腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰完胜仍有瑕疵 杰拉德:这不是最佳状态

2010年05月25日06:21腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 英格兰在世界杯前的最后一个主场热身赛中,坐镇温布利大球场3-1战胜了中北美劲旅墨西哥。如果只看结果,仿佛英格兰取得完胜。但是要看了比赛的全过程,就会觉得英格兰胜之不武,甚至会有英格兰侥幸赢球的想法。就目前对阵墨西哥热身赛亮相的这支英格兰队,进攻凌乱、防守混乱,很难实现世界杯四强的目标。

纵观90分钟比赛,英格兰完全被墨西哥压制。皮球大部分时间都在英格兰的半场运行,墨西哥球员的个人技术和整体进攻都要强于英格兰。另外包括控球率、射门和打中球门次数,墨西哥都远远超过英格兰队。整场比赛都没有见到英格兰主帅卡佩罗的笑容,即使是三度敲开了墨西哥球门的时刻。

英格兰的三粒进球包括两次角球战术和神经刀格伦约翰逊的进球。之所以难见到卡佩罗的笑容,是因为这三个进球都不是通过流畅配合攻中的,依靠的都是球员的个人能力。整场比赛都没有看出来卡佩罗演练的进攻套路,长传冲吊还是占据了英格兰的大部分进攻。为数不多的地面进攻都是依靠球员的反击,其中鲁尼和沃尔科特曾多次试图带球长途奔袭,但是效果均不理想。

没有形成有效的进攻,防守方面也是漏洞频出,尤其是顶替阿什利-科尔担任首发的拜恩斯。本赛季在埃弗顿风生水起的拜恩斯被招入英格兰集训名单,但是本场比赛的表现及其失常。全场比赛先后多次被多斯-桑托斯、贝拉、巴雷拉形成突破,形成突破后的传中颇具威胁,只是墨西哥中路球员包抄不到位,或是被英格兰门将化解。除了拜恩斯,坐稳英格兰右边后卫的格伦-约翰逊发挥也一般,虽然收获进球,帮助英格兰锁定胜局。但是助攻插上机会却是凤毛麟角,远不如去年在世界杯预选赛上的表现出色。而且防守端也不时出现毛躁的问题,只是墨西哥球员主打拜恩斯一侧,格伦-约翰逊防守的问题暴露较少。

就今天面对墨西哥热身赛的表现,英格兰很难实现世界杯四强的既定目标。进攻凌乱无套路,防守方面又频频出现问题。赛后杰拉德也对媒体表示:“虽然取得胜利,但是今天我们表现的并不好,这不是英格兰队的真正实力。”

(chong)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下