腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨西哥一战确立首席火炮 英超悍将攻陷温布利

2010年05月25日06:06腾讯体育ben 我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 在英格兰的主场,墨西哥1比3负于对手的结果似乎并不丢脸。重要的是,弗朗哥还在温布利球场打入一球,让英格兰人一度感到压力。这粒入球虽然没有能够挽回败局,但却为墨西哥主教练阿吉雷增添了“甜蜜的烦恼”。南非世界杯的舞台上,阿兹台克勇士们谁将成为锋线主力,值得关注。

和高大的英格兰人相比,墨西哥球员普遍身材矮小,而这也成为他们的致命伤。无论谁担任墨西哥的主教练,他们都清楚阵中的第一软肋,所以每一届世界杯,墨西哥都有一名头球出色的强力中锋担任主力。在博尔格蒂之后,弗朗哥成为接班人。这位身高1.8米,年龄34岁的老将在本赛季的英超赛场送出5个入球和3次助攻,出色的头球和策应能力使他成为墨西哥锋线的首选。而在今天,弗朗哥的入球也体现了他“灵动”的一面。

上半场伤停补时的最后时刻,墨西哥获得角球机会,马科斯的头球被拜恩斯在门线前挡下。这是弗朗哥出现在了小禁区内,他的果断补射洞穿了格林的十指关,这也是墨西哥本场的唯一入球。

虽然英格兰获得了3比1的完胜结果,但全场比赛,三狮军团只有8脚射门,而墨西哥则多达23脚。虽然进攻效率低下,但他们的射门欲望可见一斑。阿吉雷目前最大的问题是,如何将墨西哥的进攻资源有效整合,打造出一支可以在关键时刻不放过机会的威武之师。

翻看阿吉雷之前公布的大名单,墨西哥的锋线群星璀璨。阿森纳的小将贝拉、加拉塔萨雷的吉奥瓦尼-多斯桑托斯、蛙跳神人布兰科、曼联新丁赫尔南德斯等人都是可用之才。如今弗朗哥已经确立了自己绝对主力的地位,而墨西哥的进攻也将围绕他展开。在弗朗哥的身边,谁将获得另外一个主力席位呢?

和英格兰的比赛,贝拉和吉奥瓦尼都获得了首发机会。贝拉虽然表现积极,但他浪费机会的能力给人留下深刻印象。由于大赛经验不足,阿吉雷并不敢委以重任。吉奥瓦尼的状态不错,但他粘球的毛病依然没有改变,是否能够和弗朗哥形成默契还有待考证。虽然以上两人均有自己的弱点,但在和英格兰这样的强队交手时,阿吉雷让他们首发登场,说明对其的信任。所以另外一个主力名额很有可能在他们中诞生,而贝拉胜出的可能性更大。

不出意外的话,在南非世界杯的比赛中,弗朗哥将和贝拉构成锋线组合,而布兰科、赫尔南德斯等人将成为主要的替补。加上乔纳森、瓜尔达多等中场天才,相信墨西哥的攻击力会让世人惊叹,而他们也极有机会从A组中脱颖而出晋级16强。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下