腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

鸭蛋!葡萄牙全民惊慌 如此表现恐葬身小组赛

2010年05月25日06:09腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 闷平佛得角,葡萄牙媒体自然看低国家队的世界杯前景,《记录报》评论“葡萄牙显然还没有为世界杯做好准备,对阵科特迪瓦前的首场热身赛仅以0比0收场,国家队毫无疑问主宰比赛,但却没能收获哪怕一个进球。比结果更糟糕的是:蒂亚戈左腿受伤。”葡萄牙足协官网也只能以“平局、无进球”为标题报道比赛,《快报》更是批评,“葡萄牙糟糕开局”,世界杯就在眼前,葡萄牙如此状态怎不由得媒体、球迷着急!

上周日,葡萄牙国家队40分钟的轻松训练激怒3000名围观球迷,遂报以刺耳的嘘声,CLIX网站承认“球员和球迷间的气氛变得紧张”,只有替补中锋阿尔梅达出面解释,“没听到啥嘘声,尽一切可能使球迷感到自豪!”2球战胜中国的友谊赛后,球迷同样以嘘声“问候”葡萄牙球员,阿尔梅达彼时曾以“我们缺乏默契”解释,如今连训练都被嘘声包围,由此可见奎罗斯、葡萄牙国家队的尴尬!

在SAPO网站的民意调查中,支持葡萄牙获胜的球迷虽接近7成,但仍有18%的球迷看好国际足联排名第117位的佛得角取胜令人称奇,12%的球迷则认定2队战平;而在AEIOU网站的球迷调查中,葡萄牙夺冠的支持率高达25%,与世界杯2大热门巴西和西班牙持平,但有球迷留言,“显然我希望葡萄牙捧得奖杯,但理论上我们可不是热门!”

西芒、蒂亚戈随马德里竞技征战直至22日才与国家队会合,C罗、纳尼、列德松组成锋线毫无意外。佛得角球员平均年龄30.5岁,称得上“老弱病残”,是葡萄牙恢复信心、寻找状态的绝佳对手。纳尼与科恩特劳的左路犀利无比,葡萄牙由此获得控球优势,但《快报》第11分钟就担忧,“葡萄牙有控球率,但缺乏速度穿透佛得角防线,现在需要更好的组织。”

佛得角“老鼠不出洞”的战术,考验的正是葡萄牙能否利用两侧进攻撕开客队防线,C罗看似边锋,实则是二前锋,右路进攻往往靠费雷拉的插上,且进攻中葡萄牙过于急躁,禁区前频频施射却次次无功而返,完全撕开对手防线要等到第31分钟纳尼的单刀,《记录报》评价,“葡萄牙控制比赛但没有创造出任何有效的射门机会,也许只有纳尼这一次吧!”

遭遇全场嘘声的奎罗斯破釜沉舟,半场前中后连换3人,但迟至第56分钟才以达尼入替德科令人不解,达尼出场后弥补右路进攻的空挡,葡萄牙变阵424,达尼、纳尼两翼齐飞,阿尔梅达负责牵扯后卫,C罗能有更多的活动空间。葡萄牙放手进攻之时却突遭打击,蒂亚戈第74分钟意外受伤离场出乎意料,奎罗斯此时已经用满6个换人名额,葡萄牙只能以10人迎战,《记录报》忧心忡忡,“蒂亚戈在替补席冰敷左腿。”少一人作战让最后时刻的狂攻化为泡影,倒是佛得角最后时刻的几次反击颇有威胁。葡萄牙球迷赛后在《记录报》留言矛头直指奎罗斯,“恭喜佛得角,奎罗斯去执教马尔代夫算了!”

巴西头号热门的地位无人动摇,朝鲜虽神秘但实力有限,葡萄牙3场热身赛的假想敌均是科特迪瓦,拿“鱼腩”佛得角练兵,即为磨合阵容、演练战术、考察新兵,也为找到必要的自信心,未来连战喀麦隆、莫桑比克为小组赛首场比赛铺路,与西班牙、巴西好整以暇、“慢工出细活”的状态不同,葡萄牙“首战即决战”的思路清晰明了,中场核心德科承认,“只要小组出线,啥都有可能!”问题是如今连拿佛得角这样的对手都“无处下嘴”,又如何对付体能更好、防守更严密的朝鲜,只想着与科特迪瓦的决战,不免有“阴沟翻船”的可能!

(奥拜尔)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下