腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴萨忠魂成墨西哥领袖 若其居后防何失3球?

2010年05月25日05:57腾讯体育ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 谁是墨西哥的头号球星?在和英格兰的大战后,答案已经不言而喻。弗朗哥的进球拜他所赐,贝拉、多斯桑托斯都要称他为大哥,即便蛙跳老将布兰科,也必须对他毕恭毕敬。此人效力于西甲豪门巴塞罗那,他是墨西哥最为家喻户晓的球星,他就是马科斯。

马科斯的能力在巴塞罗那已经得到验证,而在墨西哥阵中,他的地位在和英格兰的这场比赛中更加凸显。首先,墨西哥唯一的一个入球来自于弗朗哥的补射,而之前送出头球攻门的正是马科斯。整场比赛,一旦墨西哥获得角球机会,马科斯必杀到对方禁区内,而队友的角球传中也只会找他这一个落点。由此可见,在墨西哥的定位球体系中,马科斯是最关键的艺人。其次,在防守上,马科斯的身高和经验都成为关键。本场比赛,英格兰摧毁墨西哥的武器就是身高优势。在克劳奇、莱德利-金、鲁尼等人面前,矮小的门将佩雷斯和羸弱的防线都显得弱不禁风。而《天空体育》的评论一针见血:“如果将马科斯放在后卫线上,结局也许就会不一样。”

的确,今天阿吉雷将马科斯放在了后腰的位置上,他的目的是希望在中场对英格兰进行拦截,并要求马科斯可以在由守转攻的一环完成致命的传球。在这个方面,马科斯的任务完成得不错,但由于位置提前,因此墨西哥后卫线防空能力的短板暴露无遗,而这也被英格兰人抓住机会,在上半场就用两次角球机会攻破城门。

比赛结束后,阿吉雷在场边接受了简短的采访,而他首先提到的正是防守:“我们对于英格兰的空中打击估计不足,如果马科斯可以放在后卫线上,也许效果会更好。”从主教练的言语中我们不难看出,他一定会在未来的比赛中进行调整,而马科斯也有可能回到中后卫位置上。毕竟若论防空能力,放眼墨西哥全队,没有一人可以和他的能力相提并论。所以墨西哥媒体的话一点也不错:“墨西哥最重要的球员不是弗朗哥,也不是布兰科或者多斯桑托斯,他一定是马科斯。没有他,墨西哥的防线必然万箭穿心。”

本届杯赛,墨西哥和法国、南非、乌拉圭分在同一小组。法国拥有亨利,乌拉圭拥有弗兰,南非拥有麦卡锡。他们都是国际足坛数得上号的优秀前锋。面对轮番的轰炸,马科斯的状态将决定墨西哥的成败。和英格兰一战,鲁尼的一次吊门曾经险些得手,但球却被马科斯在门线上解围。能够阻击曼联第一杀手,马科斯绝不怕亨利弗兰!(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下