腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

葡萄牙锋线难啃鱼腩 曼联第一快刀竟人间蒸发

2010年05月25日05:54腾讯体育笑琪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月25日凌晨,葡萄牙与佛得角的热身赛以闷平告终,球队仿佛回到预选赛开局5轮6分的低迷状态。C罗无奈的表情预示,球队没有如他之前所说,队友该给予他更多的支持。

显然,对于联赛刚刚结束的球员来说,难免有些身心俱疲,但这无法成为为平局埋单的借口,毕竟葡萄牙高出对手不止一个档次。况且,4年前,斯科拉里执掌的球队就拿佛得角练兵,结果4-1取胜,与当前大相径庭。

锋无力?或者其他的原因,寻找裂痕的真凶,纳尼必当责无旁贷,这位赛季在曼联前期被封杀后期被委以重用的边锋,本场又回到了一半海水的窘困状态,忘记队友的单打独斗,让整个前线几乎荒废。

追随比赛镜头,可以寻找纳尼劣迹斑斑的例证。15分钟,右路突破不成,被对手反断形成反击;第30分钟,脚底拌蒜再遭对手抢劫。下半场的纳尼依然迷失在赛场,这里一点不得不提,尽管可以看见纳尼的速度与突破都是其个人的优势,但全然忘记队友所在的表现,恰恰让纳尼的优势成为盲点,脱离师父弗格森才几天,就又会回到那个“有头无脑”的愣头青,显然,奎罗斯的工作还要做到实处。纳尼全场唯一的亮点,是下半场在右路自己单骑闯关完成射门的那一刻,不过最终暴露的还是,锋线毫无默契可言的无奈之举。

即便纳尼表现再差,掉出23人名单的可能性不大,但无法保证奎罗斯会始终给纳尼先发的特权,因为老将的西芒存在,完全可以给小弟当起模范。主帅让西芒作壁上观,多半是因为23日才与球队会合,体能还处于恢复期。但年已31岁的西芒,本赛季依然作为马竞主力,为夺得欧联杯立下汗马之功。另外,在世界杯预选赛上攻入3球,作为球队晋级功臣,奎罗斯没理由不让西芒先发。

纳尼表现不佳,但小将科恩特劳表现抢眼,成为全队少有的亮点。赛前葡萄牙主帅在足协官网就声称:“任何一名球员都有比赛机会。”《竞赛》报更是直接将科恩特劳写在了首发。

而此前,这名新人仅在预选赛出场过2场,今晚过后,相信科恩特劳给了奎罗斯不少印象加分。下半场球队多半从科恩特劳的右路发起,攻到前场的机会颇多;另外,强硬的防守给人印象至深,上半场,科恩特劳争抢头球倒在赛场,这样的镜头之后频频闪现,体现了科恩的强硬之风。

以平局告终的这场热身赛,没有实现奎罗斯赛前“渴望大胜,增添信心”的愿望。不过有问题出现并非坏事,锋线上是选择纳尼还是西芒?怎样组合才能发挥出更好的效用?科恩特劳强势的表现,会不会反成为葡萄牙南非之旅的重要棋子?一连串的问号,在提醒着葡萄牙,舍谁取谁,反成为球队当前的重中之重。

(笑琪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下