腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯热身赛-阿根廷5-0胜 梅西缺阵野兽建功

2010年05月25日05:31腾讯体育cuchu我要评论(0)
字号:T|T

热身赛-阿根廷5-0胜 野兽阿奎罗建功梅西缺阵

点击欣赏组图:阿根廷5-0加拿大 阿奎罗建功梅西缺阵

视频:阿根廷5球大胜 妖翼世界波+阿奎罗巧射视频:阿根廷5球大胜 妖翼世界波+阿奎罗巧射

腾讯体育讯 北京时间5月25日凌晨,在一场世界杯热身赛中,阿根廷坐镇纪念球场迎战加拿大。马克西连入两球,迪马里亚、特维斯、阿奎罗各下一城,阿根廷5-0大胜出征世界杯。

这是马拉多纳公布世界杯阵容后的正式热身赛,老马对阵容适当轮换考察,头号球星梅西没有首发,取而代之的是巴勒莫新星帕斯托雷,伊瓜因则与特维斯搭档锋线,后防线上,布尔迪索、奥塔门迪取代昨日刚打了欧冠决赛的萨穆埃尔与德米凯利斯,右后卫位置则由霍纳斯-古铁雷斯代班。

开场后阿根廷控制球权,但布尔迪索一次玩火差点给加拿大队获得禁区内射门机会。第7分钟,帕斯托雷快速突破后分球,但特维斯传中被对手门将恩斯塔托出底线。3分钟后,阿根廷右路任意球传中,后门柱前奥塔门迪高高跃起头槌攻门,恩斯塔将球没收。

第14分钟,迪马里亚左翼连续变向突破,一脚低射被后卫前点铲出底线,迪马里亚开出战术角球,帕斯托雷左右连续扣球过人,突破禁区被绊倒,斯塔尔特里犯规,但裁判只给了左侧禁区线上的任意球,马拉多纳不太满意。不过这个任意球转化为了进球,第16分钟,马克西左路任意球小角度直接射门,皮球经后卫轻蹭飞入球门远角,1-0。

第24分钟,帕斯托雷做球,特维斯回敲,马斯切拉诺大力远射直接偏出右侧底线。3分钟后,特维斯前场中路与伊瓜因配合,伊瓜因外脚背巧妙分球,曼城前锋强行突入禁区跌跌撞撞一脚打门被挡出底线,迪马里亚角球传中,马克西凌空打门又被挡出。

阿根廷快速反击再下一城,第31分钟,伊瓜因左路拿球快速突破,人球分过被铲出,特维斯中路得球后继续趟球前插,禁区弧顶吸引防守后分球到右侧,插上的马克西低射打门将穿裆梅开二度,2-0。

第36分钟,迪马里亚前场左路抢断后斜插,禁区前沿左脚外脚背搓射,皮球绕过门将头顶直钻入球门右上角,3-0。第40分钟,伊瓜因禁区左侧连续踩球戏耍对手,小角度抽射打中边网。半场,阿根廷三球领先。

加拿大下半时加强进攻,辛普森率先远射发炮,罗梅罗稳健将球没收。第51分钟,伊瓜因头球吊射,恩斯塔将球托出底线。2分钟后,贝隆打了一脚远射,毫无威胁。第56分钟,阿根廷后场长传反击,伊瓜因禁区右侧停球扣过后卫,左脚兜射将将打偏出远角。

第60分钟,博拉蒂挑传,伊瓜因左路快速插上趟球入禁区,左脚斜射打高。第62分钟,特维斯禁区前反抢,伊瓜因断球后切入禁区左肋,吸引防守后无私横敲,特维斯小禁区前推射空门得手,4-0。

帕勒莫换下伊瓜因,老马向小烟枪竖起大拇指并拥抱了皇马前锋。阿奎罗上场后第一脚触球就破了门,第71分钟,阿奎罗禁区左侧得球快速突破,斜向走内线突然变向趟球突破,禁区左肋左脚抽射破门,5-0。第84分钟,迪马里亚左翼传中,帕勒莫远点甩头攻门却顶偏。阿根廷注意控球,将比分保持到终场。

阿根廷(4312):罗梅罗;霍纳斯-古铁雷斯,布尔迪索,奥塔门迪,海因策(58'克莱门特-罗德里格斯);马克西-罗德里格斯(46'贝隆),马斯切拉诺(58'博拉蒂),迪马里亚;帕斯托雷(70'加尔塞);伊瓜因(66'帕勒莫),特维斯(70'阿奎罗)

(Cuchu)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下