腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷边缘国脚毫不在乎质疑声 青睐中国昵称

2010年05月25日05:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷科隆队后卫阿列尔·加尔斯被马拉多纳选入阿根廷国家队引起各方争议,但他却泰然自若、信心十足。加尔斯在阿根廷足坛的绰号是“中国人”,他日前在接受新华社记者采访时表示自己非常喜欢这个绰号。

加尔斯日前在阿根廷国家足球队的集训地接受了媒体采访。几乎所有记者都以“中国人”这个昵称来称呼他。加尔斯在回答新华社记者的提问时说,自己因为眼睛有点小所以才被阿根廷人冠以“中国人”的绰号,他本人很喜欢这个称呼。

“因为太阳光让我的眼睛稍微有些小,所以被叫做‘中国人’,”加尔斯说,“我喜欢中国,也喜欢‘中国人’这个昵称。”

加尔斯说,在阿根廷队和海地队的友谊赛结束之后,阿根廷足协的一些人给他打来电话,他们对加尔斯在比赛中的表现非常满意。那时他才真正感觉到,自己进入参加南非世界杯的国家队名单“有戏”。

对于媒体普遍质疑他是否有资格被召入国家队,加尔斯说,他并不感到恼火,因为他本人对媒体的议论并不感兴趣,而且和媒体的关系也不好。反正事实就是自己已进入了国家队23名球员名单。

加尔斯表示,他感谢所有支持自己的人,也会在球场上用实际行动来证明马拉多纳的选择并没有错。如果自己在世界杯赛场上表现不佳,那么他不会介意媒体和球迷将他轰到替补席上。(新华网)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下