腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯热身赛-英格兰3-1胜墨西哥 克劳奇破门

2010年05月25日04:57腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

热身赛-英格兰3-1墨西哥 两后卫建功高佬破门

点击欣赏组图:英格兰3-1胜墨西哥 克劳奇补射显威力

视频:英格兰3-1胜墨西哥 后卫建功高佬破门视频:英格兰3-1胜墨西哥 后卫建功高佬破门

腾讯体育讯 北京时间5月25日凌晨,在伦敦新温布利球场进行的一场世界杯热身赛中,英格兰3比1击败墨西哥。莱德利-金、克劳奇和格伦-约翰逊为英格兰各建一功,墨西哥的入球则来自于弗朗哥。

英格兰被认为本届世界杯的夺冠热门,为了调整状态并确定最终的23人名单,卡佩罗选择了墨西哥作为他们热身赛的对手。墨西哥拥有马科斯、贝拉、瓜尔达多等在欧洲效力的名将,实力不容小觑。赛前英格兰媒体普遍认为,虽然三狮军团取胜难度不大,但墨西哥肯定会给卡佩罗制造不小的麻烦。

今天英格兰排出了442阵型,锋线搭档是鲁尼和克劳奇。中场方面,沃尔科特和杰拉德在两翼活动,中路则是米尔纳和卡里克。后卫线上,费迪南德和莱德利-金搭档中卫,拜恩斯和格伦-约翰逊一左一右,门将是格林。

经过挑边之后比赛开始,墨西哥首先开球。第2分钟,苏亚雷斯禁区外尝试远射高出横梁。三分钟后,萨尔西多在左路低平球传中,弗朗哥禁区内转身抽射,球偏出右门柱外。第9分钟,吉奥瓦尼前场断球后远射,球打在费迪南德身上弹出底线。第12分钟,杰拉德在和对手争顶头球时头部受伤出血,不过经过简单处理后他又回到了场上。

比赛进行到第17分钟,杰拉德在左侧开出角球到后点,克劳奇头球摆渡到中路,跟上的莱德利-金头球顺势一顶,球飞入球门左侧死角,英格兰1比0领先墨西哥。第25分钟,吉奥瓦尼禁区右侧小角度射门被英格兰后卫挡出底线。一分钟后,沃尔科特右翼快速突破过人后直塞,可惜鲁尼处在越位位置上。

第29分钟,墨西哥获得绝好机会,吉奥瓦尼右路快速突破后分球到中路,贝拉在无人防守的情况下射门,球被表现神勇的格林奋力扑出。第30分钟,弗朗哥强行起脚打在后卫身上弹出。一分钟后,萨尔西多跟上的射门打在米尔纳身上弹出,随后他再次起脚,球打在右门柱上弹出,英格兰躲过一劫。

比赛的第35分钟,英格兰开出战术角球,随后杰拉德左路传中,鲁尼禁区内头球冲顶,佩雷斯奋力将球挡下,但随后跟进的克劳奇在门线前用手臂将球碰入网窝,主裁判示意进球有效,英格兰2比0扩大了领先优势。第36分钟,墨西哥快速反击,贝拉的射门再度被格林扑出。

上半场补时的第3分钟,墨西哥利用角球创造机会,马科斯接应苏亚雷斯传中后头球攻门,球被拜恩斯在门线前挡出,跟进的弗朗哥补射命中,墨西哥在半场结束前将比分扳成1比2。

易边再战,英格兰用迪福、哈特和卡拉格分别换下克劳奇、格林和费迪南德,墨西哥则用赫尔南德斯换下弗朗哥。第47分钟,沃尔科特在右路分球,格伦-约翰逊插上横向带球后远射,球直挂球门左上方的死角,英格兰3比1扩大领先优势。

第54分钟,沃尔科特右路回传,杰拉德禁区边缘处吊射稍稍打高。两分钟后,巴雷拉禁区内左脚弹射被哈特没收。第62分钟,英格兰用哈德斯通换下卡里克。第68分钟,英格兰获得罚球弧内任意球机会,米尔纳一拨,杰拉德跟上射门稍稍打偏。第77分钟,英格兰用列侬替下沃尔科特。

第83分钟,墨西哥门将出击失误,但鲁尼吊射空门被马科斯在门线前头球解围。两分钟后,英格兰用亚当-约翰逊换下米尔纳。最终,英格兰3比1击败墨西哥。

双方出场阵容:

英格兰(4-4-2):

门将:1号格林(46分钟,12号哈特)

后卫:2号格伦-约翰逊、5号费迪南德(46分钟,13号卡拉格)、6号莱德利-金、3号拜恩斯

中场:7号沃尔科特(77分钟,17号列侬)、8号卡里克(62分钟,19号哈德斯通)、11号米尔纳(85分钟,21号亚当-约翰逊)、4号杰拉德

前锋:10号鲁尼、9号克劳奇(46分钟,23号迪福)

墨西哥(4-4-2):

门将:12号佩雷斯

后卫:16号苏亚雷斯、5号奥索里奥、2号罗德里格斯、3号萨尔西多

中场:13号阿吉拉尔(52分钟,7号巴雷拉)、4号马科斯、6号托拉多、17号吉奥瓦尼-多斯桑托斯(72分钟,10号布兰科)

前锋:11号贝拉(62分钟,18号瓜尔达多)、9号弗朗哥(46分钟,14号赫尔南德斯)

(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下