腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯热身赛-葡萄牙闷平 C罗延续国家队球荒

2010年05月25日04:31腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

热身赛-葡萄牙0-0佛得角 C罗延续国家队球荒

点击欣赏组图:葡萄牙遭逼平 C罗延续国家队进球荒

视频:葡萄牙0-0佛得角 C罗手球中柱难成上帝视频:葡萄牙0-0佛得角 C罗手球中柱难成上帝

腾讯体育讯 2010年5月25日2时30分,国际足球热身赛,葡萄牙坐镇里斯本阿尔瓦拉德球场0比0战平佛得角,葡萄牙全场围攻,但C罗、纳尼领衔的锋线始终无法攻破客队球门,世界杯前首场热身赛以平局收场。

2006世界杯前(5月27日),葡萄牙同样曾以佛得角试脚,保莱塔(帽子戏法)、佩蒂特的进球帮助葡萄牙4比1取胜。本场比赛是葡萄牙世界杯前3场热身赛的第一场,C罗与纳尼、列德松组成锋线三叉戟,科恩特劳代替杜达出任左闸,伤愈归队的佩佩随队热身却没有进行首发阵容。

葡萄牙开场后不出所料的控制比赛局势,第3分钟,C罗任意球稍稍偏出赢得球迷掌声。第7分钟,纳尼右肋射门被客队门将福克轻松没收。第11分钟,佛得角首次策动反击,卡瓦略轻松断球。第19分钟葡萄牙首次觅得良机,科恩特劳与纳尼精彩配合后左路横传,可惜C罗错过落点。3分钟后,客队中场达迪受伤离场,塞梅多入替。

第27分钟,科恩特劳左路准确横传,列德松劲射偏出;3分钟后,德科主罚右侧角球,阿尔维斯头球冲顶高出。第33分钟葡萄牙赢得射门良机,德科直传,纳尼单刀劲射却被福克神勇封出。第37分钟,科恩特劳左侧横传,门德斯远射偏出。第45分钟,门德斯阻挡对手反击被黄牌警告,这是全场第一张黄牌。上半场比赛结束,葡萄牙暂时0比0战平佛得角。

下半场开始葡萄牙连换3人,阿尔梅达、里卡多-科斯塔和米格尔出场替换费雷拉、卡瓦略和列德松。第47分钟,纳尼横传,梅雷莱斯远射被后卫挡出。1分钟后,纳尼犯规被黄牌警告。第55分钟,C罗禁区前远射偏的离谱,全场球迷嘘声四起。第68分钟,替补出场的米格尔直传,达尼右侧底线横传,福克抢在阿尔梅达前出击没收。

第73分钟,纳尼主罚左侧角球被后卫解围,梅雷莱斯远射被后卫挡出;随即纳尼左侧得球横传,C罗禁区前得球晃过后卫左脚劲射偏出。第80分钟,C罗禁区前右脚劲射被福克没收。第88分钟,梅雷莱斯主罚左侧角球,福克击球不远,纳尼右侧顶角凌空扫射高出。第91分钟,C罗禁区前远射被福克扑出,梅雷莱斯禁区前再度远射稍稍高出横梁。全场比赛结束,葡萄牙0比0战平佛得角。下一场比赛葡萄牙将在6月1日对阵喀麦隆。

首发阵容:

葡萄牙:

门将:爱德华多

后卫:费雷拉(46分钟米格尔)、卡瓦略(46分钟里卡多-科斯塔)、布鲁诺-阿尔维斯、科恩特劳

中场:德科、门德斯、维罗索(46分钟梅雷莱斯)

前锋:C罗、列德松(46分钟阿尔梅达)、纳尼

(奥拜尔)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下