腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

冈田:一年两败韩国很惭愧 决定世界杯后离任

2010年05月25日04:23腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

冈田:一年两败韩国很惭愧 决定世界杯后离任

腾讯体育讯 北京时间5月24日18:20,为了备战即将到来的南非世界杯,日本队在琦玉世界杯球场与韩国队进行了一场热身赛。第6分钟,朴智星前场断球后长驱直入禁区内一脚低射破门。补时阶段,朴周永主罚点球命中。最终,韩国队2比0战胜日本队。赛后日本队主教练冈田武史接受了采访。

冈田武史在赛后例行新闻发布会上向日本球迷道歉说:“一年之内两次输给韩国队,我感到很惭愧。我应该为此负责。我本人已经决定在世界杯结束后交出手中的教鞭,对此我已经跟足协主席进行过沟通。不过在这之前我会尽全力做好本职工作。”

在总结败因时,冈田说:“起初我们的目标是在上半场保持0-0,但朴智星的快速入球打乱了我们的计划。韩国队显然针对可能出现的情况做了充足的准备。”冈田还补充道:“韩国队在上半场给了我们巨大的压力,导致我们的传球屡屡失误,打不出有效的反击。”

冈田表示自己并没有因为本场失利而丢失自信心,而在具体的去留问题上,虽然自己心生去意,但还需要日本足协商定后才能有结论。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下