腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨西哥天才狂贬法国 一隐秘优势胜过旅欧群星

2010年05月25日02:43腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
瓜尔达多
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 如果说2006年德国世界杯时,瓜尔达多还在只是初出茅庐的新丁。那么四年后的南非,这位效力于拉科鲁尼亚的悍将已经成为墨西哥不可或缺的核心球员。在日前接受国际足联官网采访时,瓜尔达多对于即将到来的大赛信心十足,在他看来,墨西哥有可能晋级八强。

2006年德国世界杯,当时不满20岁的瓜尔达多就进入了拉沃尔佩的阵容中。虽然仅仅在和阿根廷的比赛中替补登场,但这样的经历足以让瓜尔达多难忘。回顾四年前的瞬间,瓜尔达多说:“能够参加世界杯是每个球员的梦想,四年前我已经感受到了世界杯的氛围,那是无与伦比的时刻,我感谢拉沃尔佩的信任。虽然我们最终负于阿根廷,但替补登场的我还是收获了许多经验。”

四年之后,墨西哥主教练已经换成了阿吉雷。而在此之前,埃里克森也曾执掌这支中北美洲的劲旅。对于教练的更替,瓜尔达多也谈了自己的看法。他说:“埃里克森是世界顶级名帅,但不可否认的是,他对于墨西哥足球并不了解,而这则是导致他失败的原因。阿吉雷则不同,他对每一个人都非常了解,所以他才是最适合我们的主教练。”

本届杯赛,墨西哥和东道主南非、乌拉圭和法国一同分在A组。媒体普遍认为,法国是出线的第一热门,而东道主南非的希望也很大。不过在瓜尔达多眼中,墨西哥才是小组第一的最大热门:“我认为墨西哥肯定可以从小组中出线。虽然法国和乌拉圭的实力都很强,南非拥有东道主之利,但如今的墨西哥是十年中最强的一支球队,我们的目标不仅是出线,还要获得小组第一。如果能够得偿所愿,墨西哥就有可能挺进八强,这才是我们的最终目标。”

在之前阿吉雷公布的墨西哥26人大名单中,和瓜尔达多一样效力于欧洲球会的大牌球星还有马科斯、贝拉等人,他们将成为球队冲击世界杯八强的中坚力量。不过说到墨西哥的最大优势,瓜尔达多却在采访的最后给出了意外的答案,他说:“墨西哥是个狂热的国度,而足球是这里的第一运动。每当我们参加世界杯这样的大赛,每一个人都会成为球队的支持者,他们是我们的坚强后盾,有如此多的支持,我们才会有源源不断的动力,墨西哥球迷就是我们的胜利保证。”(Ben

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下