腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非城市—范德拜尔帕克

2010年05月24日22:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非城市—范德拜尔帕克

范德拜尔帕克的钢铁工业

概况

范德拜尔帕克紧挨瓦尔河位于豪登省南部,是一个拥有22万人口的工业城市。它与邻近的弗里尼欣和萨索尔堡共同组成了瓦尔三角(南非重要的工业区)。安赛乐米塔尔公司(市值320亿美元)旗下的范德拜尔帕克钢铁公司就在这座城市,另外南半球最大的综合重机械公司维科(Vecor)也建立在这个城市,范德拜尔帕克还有在线材行业中占据大部分市场的开普门有限公司。

历史

1920年,在美国工作的年轻电气工程师范德比尔博士受到当时南非首相贾恩斯马茨的邀请返回南非,对当时南非的工业发展作出建议。在规划监管了最早建设在比利陀利亚的钢铁厂之后,面对二战后越来越大的钢铁需求,范德比尔博士在这个100平方公里的地区之上兴建了一座大型的钢铁公司,这里也慢慢演变成为了一个城市。1947年,工厂开始正式运作,而在1949年,城市正式成立,并且在1952年正式成为了南非的一个市。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下