腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非城市—弗里尼欣(Vereeniging)

2010年05月24日22:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非城市—弗里尼欣(Vereeniging)

概况

弗里尼欣位于南非豪登省南部,人口超过40万,是南非瓦尔三角地区重要的组成部分,也是南非重要的钢铁基地和煤炭基地。该城市以前属于德兰士瓦省,弗里尼欣(Vereeniging)的名字来源于南非荷兰语,意思是“协会”或者“联盟”。

地理

弗里尼欣西邻范德拜尔帕克,东接三河城,北靠迈耶顿,南连萨索尔堡。弗里尼欣通用的主要语言是南非荷兰语,其次是英语和塞索托语。

历史

弗里尼欣建立于1892年,位于瓦尔河的北岸,最初的发展动力源自于该地区的煤矿。1902年在这座城市签订的“弗里尼欣条约”,结束了1899-1902持续了3年的第二次布尔战争,弗里尼欣从此闻名于世。在第二次布尔战争中,英军在弗里尼欣地区修建了一座集中营。邻近弗里尼欣的是豪登省著名的黑人聚集地沙佩维尔,1960在这里发生了“沙佩维尔大屠杀”。

贸易和工业

弗里尼欣目前是南非最重要的重工业中心之一,主要产品是钢铁、砖瓦以及石灰等。几个煤矿座落在这个区域,预计总共储量达到了40亿吨。另外几个邻近的矿山可以为弗里尼欣提供火粘土、硅石以及建筑用石。

在南非,弗里尼欣是号称单位面积拥有最多汽车经销商的城市。

社会治安

2008年由南非警察部出版的一份犯罪报告显示:在过去的7年之中,弗里尼欣的犯罪案件在稳定地下降。在过去,弗里尼欣一直是机动车辆盗窃案,住宅盗窃案的多发地区。近年来,社区保安工作的加强有效地提高了社会治安秩序。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下