腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

完胜日本更增韩国信心 23人最终名单呼之欲出

2010年05月24日21:52腾讯体育一冷我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 两球力擒死敌日本,对即将征战南非世界杯的韩国队而言是个巨大的鼓舞。韩国最终的23人大名单,也随着球队的高歌猛进而呼之欲出。拥有多达12名海外球员助阵的韩国队,势必要力争在南非重塑本土曾创造的辉煌。

早些时候,韩国的《中央日报》报道了球队首批裁撤的球员名单,后卫姜敏寿、黄载源和中场金治宇、赵元熙,不幸落选成为首批倒霉蛋。但仍有26名球员的韩国队,势必要再瘦身三人方能达到国际足联23人的标准。当前的韩国大名单中有3个门将、8个后卫、9个中场和6个前锋。门将的位置最无悬念,李云在、郑成龙和金永光这三人都将铁定去往南非,从惯例上讲参赛队都会遣以三位门将征战大赛。

这场比赛韩国队的后防线经受住了考验,没有给日本队留有太多的机会,总体而言还是还是令人满意的。韩日战上首发的四名后卫郭泰辉、李荣杓、李正秀和车杜里,即便到了世界杯赛场上,都将是韩国的主力框架,入围大名单铁定无疑。考虑到韩国队小组赛对手没有弱于自己的,介时太极虎必将在中后场囤积重兵,带到南非的后场球员自然不会少。包括金亨日、金东进和赵荣亨等,不出意外也将入围最终大名单。

坐镇中场的将是神奇小子朴智星,这位曼联主力中场是韩国阵中头号球星,这场比赛既是他凭借个人能力为韩国首开纪录。李青龙尽管在韩日战上不瘟不火,但英超的履历足以令他占据一席之地。中场历来是重中之重,韩国对于该位置也必然是无比看重。除主力四人组寄成庸、金正友、朴智星和李青龙外,经验老道的金南一等老将同样是不可或缺的。

韩国队这场比赛共轮换了四名锋线球员,廉基勋、李根镐、李东国和朴周永等四人都将入围大名单。尤其是李东国终场前创造点球、朴周永罚入联袂锁定了该场比赛的胜局。对于中国球迷来说,最大的期待便是效力于大连队的安贞焕能否最终进军南非。将他列入大名单不仅是对他过去一年出色表现的嘉奖,更是中国球迷的美好愿望。(点滴)

预计23人名单:

门将:李云在(水原三星)、金永光(蔚山现代)、郑成龙(城南一和)

后卫:车杜里(德国弗赖堡)、郭泰辉(日本京都萨桑那)、李正秀(日本鹿岛鹿角)、李荣杓(沙特阿尔希拉尔)、金亨日(浦项制铁)、金东进(蔚山现代)、赵容亨(济州联队)

中场:朴智星(英格兰曼彻斯特联队)、奇诚庸(苏格兰凯尔特人)、李青龙(英格兰博尔顿)、金南一(俄罗斯托姆斯克)、金福炯(日本大分三神)、金致佑(首尔FC)、金正友(光州尚武)

前锋:朴周永(法国摩纳哥)、李根镐(日本磐田喜悦)、安贞焕(中国大连实德)、李东国(全北现代)、李胜烈(首尔FC)、廉基勋(蔚山现代)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下