腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

新西兰输球又输人 两绝对主力受伤世界杯堪忧

2010年05月24日21:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 新西兰1-2遭澳大利亚绝杀逆转,大洋洲冠军可谓输球输人,队中两名绝对主力贝尔托斯和蒂姆-布朗均被对手铲伤。新西兰世界杯前景堪忧。

新西兰队上下对这场“大洋洲德比”期待已久,主力前锋斯梅尔茨就希望通过同澳大利亚的强强对话,正式开启世界杯备战工作。比赛开始后,新西兰也确实表现的非常努力,上半场第16分钟,他们就凭借基伦的进球取得领先。

不过此后,比分落后的澳大利亚发动了疯狂的反扑,并加强了身体对抗,第30分钟,蒂姆-卡希尔凶狠铲倒新西兰中场大将贝尔托斯,倒地的贝尔托斯捂着小腿显得非常痛苦,担架进场后直接将他抬出,主帅希伯特立即在场边做出换人手势,雷德上场将贝尔托斯替下。第38分钟,让希伯特揪心的一幕再次出现,中场又一主力蒂姆-布朗被对手铲伤,尽管布朗在经过简单的治疗后重新回到了场上,但转播镜头捕捉到,布朗在进行奔跑时仍然显得十分痛苦,并不时捂住自己的受伤部位。

此时,距离南非世界杯开幕只有19天时间,新西兰主帅希伯特本来想通过同澳大利亚的比赛锻炼队伍,但没想到,却遭遇了伤病惨祸。

贝尔托斯和蒂姆-布朗均效力于澳超劲旅威灵顿凤凰队,同为29岁的二人是新西兰中场的中流砥柱。如果他们因伤缺席世界杯,对新西兰来说,是一个沉重的打击。希伯特此前曾说:“贝尔托斯在中场具有统治力,而蒂姆-布朗则是进攻的组织者,他们的默契配合是新西兰不可缺少的。”

新西兰《先驱者报》赛后提到,比起输球,最重要的是新西兰重新被伤病阴霾所笼罩,对于新西兰的世界杯前景是很不利的,不过幸运的是,贝尔托斯的伤势并没有想象中那么严重,应该不会影响到他的世界杯之旅。至于蒂姆-布朗,他还需要接受队医进一步的检查,看起来,他需要休息一阵子。

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下