腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

澳大利亚承载亚洲足球希望 一气质可对抗德国

2010年05月24日21:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在墨尔本56000名观众的助威声中,澳大利亚凭借补时第3分钟霍尔曼的进球2-1绝杀新西兰,取得世界杯前一场重要的胜利。

此番大洋州内战,虽然澳大利亚虽然实力占优,但面对这个老对手,已经加入亚足联成为亚洲足球新贵的澳大利亚可丝毫不敢大意。赛前,澳洲媒体虽然更看好球星云集的袋鼠军团,但在预测比分时,都显得极为小心,“澳大利亚将以1个球的优势战胜新西兰”。

在比赛开始后,新西兰利用传统的高举高打战术,给澳大利亚防线极大的冲击。第16分钟,新西兰正是利用一次套路简单的防守反击,由施梅尔茨头球摆渡,基伦完成破门。落后的澳大利亚此后稳扎稳打,下半时,澳大利亚虽然换下5名主力,但却重新夺回了场上的主动权,并不遗余力的发动反扑,第54分钟,23岁的维多希奇打入了国家队生涯的处子球,比赛最后时刻,替补登场的霍尔曼更是上演了绝杀。

作为亚洲足球新贵,除了韩国、日本和朝鲜,我们在南非世界杯上还可以期待澳大利亚的表现。比起4年前,现在的这支澳大利亚实力更强,也更成熟,门将施瓦泽就说:“我们比4年前更成熟,经验也更丰富,球员们都卯足了劲想要有进一步的突破。”球队进攻核心卡希尔也说:“这4年来,我们成长为了一个伟大的团队,我们的团队精神能让我们战胜一切艰难险阻。”

卡希尔提到了一个关键词:团队精神。的确,现在的澳大利亚比4年前,更像是一个团队。4年前,澳大利亚在1/8决赛最后时刻被意大利点杀出局,而今天澳大利亚却在最后时刻绝杀新西兰,虽然这两场比赛并不能相提并论,新西兰也不是意大利,但澳大利亚让人们看到了团队的力量。

从世界杯分组情况来看,澳大利亚与德国、塞尔维亚以及加纳同分到D组,德国的铁血气质世界闻名,有埃辛和蒙塔里坐镇的加纳也硬度十足。不过,如今的袋鼠军团在铁血气质上已经有力与德国一博,维尔贝克就说:“我们会在同塞尔维亚和加纳身上尽力取得胜利,德国?我想,我们并不惧怕他们。”

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下