腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

郑智前队友灵光一现 成新西兰世界杯之旅希望

2010年05月24日21:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月24日,在一场国际足球热身赛中,新西兰在先进一球的情况下,惨遭澳大利亚逆转,1-2不敌对手。对于新西兰来说,本场比赛最大的收获是打进一球的主力前锋基伦。在世界杯即将开赛,且球队和意大利、巴拉圭,斯洛伐克这样的劲旅分在一组的情况下,基伦火热的状态无疑增加了新西兰征战世界杯的信心。值得一提地是,在去年的一场友谊赛中,基伦就曾攻破过意大利队的大门。

对于中国球迷来说,基伦并不是个陌生的名字,早在2008年奥运会上,基伦就曾代表新西兰国奥队参加了和中国国奥队的比赛。当时基伦在比赛中表现的非常勇猛,不过并未取得进球,却吃到一张黄牌,基伦的冲击力和对比赛的投入程度给人留下深刻印象。

出生于1981年的基伦有多年的旅欧踢球经验,曾效力过诺维奇,曼城等多支球队。去年,基伦还曾效力于凯尔特人,和中国球星郑智成为队友,在效力凯尔特人期间,基伦共计攻入5球。本赛季,基伦转投英冠球队米德尔斯堡,不过仅攻入3球,状态难以让人恭维,长期坐在板凳上。

本场对阵澳大利亚的比赛,考虑到两队悬殊的实力差距,新西兰在赛前并不被看好。不过让人意外地是,率先取得进球的确是新西兰队,而为新西兰进球的正是基伦。第16分钟,埃利奥特长传发动反击,施梅尔茨禁区前头球摆渡,门前包抄的基伦小角度将皮球送进费德里奇的大门,为新西兰队拔得头筹。

基伦的这粒进球可以说难度非常大,在角度很小的情况下面对防守球员将球打入,完全展现了其超卓的个人能力,而新西兰全场比赛的机会也并不多,基伦能够把握住显得难能可贵。可以预见,在世界杯上,面对比澳大利亚防守能力更强的意大利、巴拉圭,新西兰的进攻机会会更加稀少,这时就会需要基伦这种把握机会能力强的前锋了。

考虑到新西兰羸弱的整体实力,虽然本次已经是他们第二次参加世界杯,但想要从拥有意大利、巴拉圭和斯洛伐克这样的小组出线,想必新西兰人也知道不可能。新西兰参加世界杯的追求应该是争取获得进球,取得一场平局这样显得更为务实,而作为球队的头号射手,基伦无疑承担了新西兰本次世界杯之旅的希望。(阿布)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下