腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

奇兵处子球助澳洲逆转 1优势让袋鼠火力升级

2010年05月24日20:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月24日,在一场国际足球热身赛中,澳大利亚主场面对宿敌新西兰在先丢一球的情况下,凭借维多希奇和霍尔曼的进球顽强逆转。在多名主力球员缺阵的情况下,澳大利亚攻击火力不减反增,尤其是打入国家队首球的维多希奇更是成为澳大利亚进攻线的新发现,而卡希尔、库利纳等人在中场的组织调度以及冲击力则更是然澳大利亚的进攻火力更上层楼。可以说,即便是在只招入三名正统前锋的情况下,澳大利亚的进攻火力依然不容小觑。

澳大利亚主帅维尔贝克在不久之前公布了澳大利亚出征世界杯的31人名单,让人惊奇地是,这份名单居然只有三名正统前锋,这也引发了落选澳大利亚名单的国安外援乔尔-格里菲斯的强烈不满。不过从本场比赛的过程来看,维尔贝克给出的这份名单很是合理。在没有维杜卡的情况下,澳大利亚的进攻显然并不应该只寄托于前锋身上,中后场人员的插上进攻也应成为不可忽视的进攻手段。本场对新西兰的比赛,这点得到很好验证。

开场之后,澳大利亚在第16分钟就先丢一球,形势非常不利。球队的首发前锋麦克唐纳德的表现也差强人意,在这种情况下,两名中场球员联手帮助澳大利亚扳平比分。第54分钟,库利纳挑传禁区,效力于德乙联赛的维多希奇禁区右侧漂亮的凌空扫射,皮球在门前弹地滚入后角,澳大利亚扳平比分,值得一提地是这粒进球也是维多希奇在国家队打入的首粒进球。

此后,场面陷入胶着,但是澳大利亚还是频频利用强大的中场优势给新西兰施加压力。澳大利亚人的努力在补时阶段取得效果,补时第4分钟,又是库利纳禁区前挑传,霍尔曼禁区左侧包抄到位小角度将皮球送进对手大门,帮助澳大利亚最终2-1逆转。

本场比赛,澳大利亚2粒进球都由中场球员贡献,而库利纳更是奉献了两次助攻,可以说这是一场被中场球员主导的比赛。实际上,澳大利亚的中场攻击力超群已经不是什么新闻,卡希尔被誉为“英超最有攻击力的中场之一”,科威尔和布雷西亚诺等早已在欧洲赛场证明过自己。在这种情况下,澳大利亚31人名单,只选择3名正印前锋完全可以理解,超强的中场攻击群完全可以弥补澳大利亚后维杜卡时代的不足。

当然,在拥有多名攻击力强悍的中场球员的情况下,维尔贝克完全可以将中场球员改造成前锋,今天为澳大利亚打入扳平一球的维多希奇就属于成功的改造。如果87年出生,中场出身的维多希奇能够维持本场比赛的状态,其在世界杯上打前锋也并非不可能,而澳大利亚的进攻火力也势必会因此更上层楼。(阿布)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下