腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

热身赛-澳大利亚2-1逆转新西兰 新人王处子球

2010年05月24日19:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

热身-澳大利亚2-1逆转新西兰 新锐射手处子球

点击欣赏组图:澳大利亚2-1胜新西兰 新锐射手处子球

视频:澳大利亚2-1胜新西兰 中场灵猫夺命剑视频:澳大利亚2-1胜新西兰 中场灵猫夺命剑

腾讯体育讯 北京时间5月24日,一场国际足球热身赛,澳大利亚在墨尔本主场2-1绝杀新西兰队。第16分钟,新西兰队基伦小角度包抄破门。第54分钟,23岁的维多希奇打入国家队处子球扳平。补时阶段,霍尔曼绝杀。

澳大利亚和新西兰都进入了本届南非世界杯。在袋鼠军团加入亚足联前,新西兰在大洋洲预选赛上被死死压制,袋鼠军团加入亚足联后,新西兰也迎来了自己的第二次世界杯之旅。双方最近一次交手是在05年6月,当时澳大利亚以1-0小胜。

此役,澳大利亚排出最强阵容,维多希奇和麦克唐纳德联袂锋线,蒂姆-卡希尔和库利纳坐镇中场,尼尔领衔后防。新西兰方面,则要依仗锋线上的基伦和施梅尔茨的表现。

由于双方之间都是知根知底,因此在比赛开始后没有多做试探。第5分钟,澳大利亚任意球开到禁区,西古蒙德抢点头球解围。第14分钟,布雷西亚诺开出左侧任意球,转播方也特意将镜头对准了“英超头球王”卡希尔,但埃弗顿球星没能给人们惊喜。第16分钟,埃利奥特长传发动反击,施梅尔茨禁区前头球摆渡,门前包抄的基伦小角度将皮球送进费德里奇的大门,1-0!新西兰队先拔头筹。

许多白色飞鸟一直在球场上空低空飞行,给双方球员造成了不少困扰。第21分钟,澳大利亚右路突破传中,马克-帕特森轻松将球没收,随后,米利甘在中场附近放倒洛切海德,主裁判出示黄牌警告。第28分钟,格雷拉后场犯规被黄牌警告,尼尔森右路传中,法隆后点头球顶高。

第30分钟,蒂姆-卡希尔踢倒贝尔托斯犯规领到黄牌,主裁判还对埃弗顿球星口头警告,倒地的贝尔托斯痛苦不堪,被担架直接抬出,雷德上场将他替下。第34分钟,新西兰左路突破传中,施梅尔茨抢前点甩头攻门,皮球稍稍高出。随后,布雷西亚诺左侧任意球横敲,卡内跟进传中,麦克唐纳德后点包抄打门偏出。第43分钟,格雷拉外围尝试一脚远射打偏。

易边再战,格雷拉、卡希尔、摩尔、布雷西亚诺以及费德里奇下场,布拉德-琼斯、贝奥查普、杰迪纳克、巴莱里、霍尔曼替补出战。澳大利亚在第54分钟扳平比分,库利纳挑传禁区,维多希奇禁区右侧漂亮的凌空扫射,皮球在门前弹地滚入后角,比分变成了1-1!这是维多希奇在国家队的首粒进球。

第64分钟,麦克唐纳德传球,维多希奇未能抢到点。第66分钟,伍德替下进球功臣基伦。第69分钟,新西兰任意球开到后点,法隆头球冲顶,门将琼斯站位不错将球封堵。澳大利亚在下半时将比赛纳入了自己的轨道,创造出了不少得分机会。第77分钟,小将奥尔将打入国家队处子进球维多希奇替下。第83分钟,伍德开出角球,埃利奥特头球被挡出。

澳大利亚在补时阶段绝杀,库利纳禁区前挑传,霍尔曼禁区左侧包抄到位小角度将皮球送进对手大门,2-1!最终澳大利亚在主场逆转获胜。

双方出场阵容:

澳大利亚:

门将:1-费德里奇

后卫:2-尼尔、3-摩尔、21-卡内、20-米利甘

中场:5-库利纳、13-格雷拉、4-蒂姆-卡希尔、23-布雷西亚诺

前锋:10-维多希奇、17-麦克唐纳德

新西兰:

门将:1-马克-帕特森

后卫:2-西古蒙德、3-洛切海德、5-维切莱斯、6-尼尔森

中场:7-埃利奥特、8-蒂姆-布朗、11-贝尔托斯(4-雷德32')、14-法隆

前锋:10-基伦、9-施梅尔茨

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下