腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

勒夫确定赫迪拉顶替巴拉克 拉姆或成德国队长

2010年05月24日16:14腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
FIFA截图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 北京时间5月24日,根据国际足联官方网站消息报道,德国国家队主教练勒夫已经确定了顶替巴拉克空缺的人选,他就是来自斯图加特的后腰塞米-赫迪拉(Sami Khedira)。

自打国家队队长巴拉克确定不能出战世界杯之后,何人能够顶替巴拉克的空缺就一直困扰着主帅勒夫。经过深思熟虑,勒夫终于有了应对办法。勒夫面对媒体表示:“缺少巴拉克的德国不会改变既定目标和演练纯熟的战术,因为赫迪拉可以成为巴拉克合格的继任者,他将与拜仁的施魏因斯泰格肩负起德国中场的职责。”

尽管赫迪拉之前国家队经历不多,只有三次为国出战。但是勒夫还是给予这位23岁的年轻人很大信任。赫迪拉曾以队长身份帮助德国U21夺得欧洲青年锦标赛冠军,而且06-07赛季斯图加特问鼎德甲冠军之时,赫迪拉就是球队的主力后腰。身高1.89米、体重83公斤的赫迪拉踢球风格也颇似巴拉克,控球节奏强、长传准确、防守面积大,兼具德国人擅长的大力远射。本赛季斯图加特排名德甲第六的成绩欠佳,但是赫迪拉的表现还是赢得主帅和球迷的认可。以防守见长的赫迪拉还收获2粒进球和4次助攻。

另外,由于巴拉克一直是德国国家队队长,巴拉克缺席世界杯后,德国的队长人选也是问题。据悉,拜仁的拉姆因因为出场次数多,而且本赛季帮助拜仁夺得两项冠军和欧冠亚军,应该是佩戴德国队长袖标的最佳人选。 (chong)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下