腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加拉腿伤未愈飙车出事故 法国药检四球员存疑

2010年05月24日14:16腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图


腾讯体育讯 北京时间5月24日,根据美联社报道,法国后防核心加拉在腿伤还没有好利落情况下,又因飙车发生事故。好在加拉只是伤到的左臂,并没有再让腿部伤势加重。而集训期间法国接受了世界杯前的兴奋剂检查,4人因为两次药检备受关注。

最近关于加拉世界杯参赛资格的问题成为了媒体热议的焦点。因为小腿的伤势,加拉从4月1日以后就没有参加过阿森纳的比赛。尽管至今腿伤未愈,但是法国主帅多梅内克还是将其招入了24人的集训名单。但最近也有媒体曝出多梅内克正在考虑其他办法取代有伤的加拉,“威廉(加拉)是球队现在最大的问题,当然我们也有其他的选择,但还是要看加拉的恢复情况而定。”

最新情况是多梅内克对于加拉的恢复进度非常满意:“尽管加拉最近一直都没有随队伍一起合练,但是这段时间他训练的非常刻苦,而且按着现在腿伤的恢复进度,他完全可以赶上南非世界杯。”

就当多梅内克下定决心带上加拉赶赴南非之时,加拉却主动曝出了问题。周日结束训练后,腿部有伤的加拉饶有兴致的与队友进行飙车,由于车速过快而发生车祸。好在车子只是侧翻,加拉在队友帮助下才从车子里爬出来。不幸中的万幸是加拉左臂受了伤,而腿部的伤势没有加重。

尽管加拉腿伤没有加重,但是临近世界杯闹出此类事件,还是有可能让加拉在最后时候落选23人大名单。目前多梅内克还没有对加拉飙车受伤一事作出回应,但即使多梅内克真的放弃32岁的加拉,应该没有人质疑。因为备战的紧要关头,谁也不想带个多事的球员去南非。想想加拉,年龄大且有伤在身不说,还是和队友飙车发生车祸,好在队友安然无恙,否则加拉罪过就大了。

除了加拉车祸,还有让多梅内克分心的事情。当地时间周六下午和周日上午,法国队员接受了世界杯前随机的兴奋剂检查。其中14名球员一共进行18例药检测试,药检的结果将在几日后对外公布。事后据多梅内克介绍:“周六下午有10名队友先行做了药检,而周日上午上的4名球员分别进行了两次药检。”但是多梅内克没有说出进行两次药检球员的名字。

按着常理分析,进行两次药检的球员可能存在问题,因为国际兴奋剂组织对于药检有问题的都会存有A、B两瓶样本。只有当A、B样本都呈阳性时才会对其禁赛。因为98年世界杯后,媒体曾曝出法国球员服用违禁药物的事情,而且据传齐达内曾逃避药检。如今在世界杯日益临近的关头曝出有球员进行两次药检,不知是否会影响法国队的备战。 (chong)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下