腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利备战2000米高安营 里皮突改口称赞国米

2010年05月24日12:26腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯北京时间5月24日,根据《雅虎体育》消息,南非世界杯卫冕冠军意大利队已经抵达阿尔卑斯山,并在此安扎训练营进行世界杯前最后的备战。

因为南非世界杯的多个比赛场地地处高原,而且位于南半球的南非现在是冬天。所以意大利的最新训练营选择在阿尔卑斯山海拔2000米处,因为阿尔卑斯山海拔高,气候、湿度也和南非极为相似。

据悉,此次意大利队是搭乘火车到达阿尔卑斯山训练营的,全队共有28名球员。由于国际足联规定6月1日之前各支世界杯参赛队伍必须递交最终的23人大名单。也就意味着有5人在阿尔卑斯山的训练后,将失去参加世界杯资格。

谈起世界杯备战,里皮表示:“意大利队的优势是坚毅、稳定、有组织和攻守平衡,我们并不缺乏实力,我将在10天评估之后做出最终的决定(23人名单)。目前基耶利尼背部和腿部的伤病让里皮有些担忧,基耶利尼年轻且能力突出,是后防的中坚,所以里皮不想放弃他。但里皮表示:“现在不能保证谁就一定可以去南非,来到这里的每一位都将受到考验。最后这几天非常关键,我必须仔细的考虑名单问题。”

里皮还饶有兴致的评价了国米夺得欧冠的事情:“这是伟大的夜晚,因为是一支意大利俱乐部最终夺冠。这对意大利足球来说很重要,当然也希望能够激励意大利全体球员。”但是具有讽刺意义的是,国米实现三冠王伟业,但却无一人入选里皮的世界杯大名单。(chong)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下