腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

程征:老马被足协主席之子指责 已收暴戾性格

2010年05月24日12:03体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者程征评述 马拉多纳也在变化,尽管一些本性上的东西还难以完全压抑,也很难改变。世界杯马上就要到了,道路上不大可能一帆风顺,那么他能比较冷静地面对吗?

一个变化是战术上,从在拉巴斯、基多高原的一味进攻,到与乌拉圭队一战的防守战术,以及确定南非世界杯赛上使用四中卫防守的保守踢法,这可不是个小变化,说巨变也不为过。无疑,现实逼得他不得不变化。这也说明,马拉多纳也是人,在特定的情况下也会适应环境。适者生存,几次失败带来了这种转变。

在挑选助理教练一事上,老马与格隆多纳对抗了很长时间,似乎誓要把鲁杰里拉到身边。但是,现在看来这种可能性已不复存在了,马拉多纳终于接受了现实。

但骨子里马拉多纳还有难以驯服的东西,而且不少。这要从一则逸事说起。其实只不过是十几天前的事,国内似乎没有报道。5月5日阿根廷队与海地队友谊赛之前,马拉多纳曾指责足协取消月底与阿联酋队的一场友谊赛,原因是没有搞到相应的资金。当时老马还揭露格隆多纳准备带许多与国家队无关的人去南非。这件事《体坛周报》报道了,但次日出的新闻则没有机会报。什么事呢?格隆多纳的儿子翁贝托为老爹辩护,对马拉多纳毫不客气地指责起来。

翁贝托说:“你要是攻击我爸爸,我就把你踏在脚下。他在这个位置(指当足协主席)我感到很幸福,我奉告你不要动我爸爸。明天如果你要是动我,我很高兴我的女儿们会来保护她们的父亲。一只蚊子叮了你,你就来怪格隆多纳,事情不能这样。”

翁贝托是和马拉多纳前后脚到足协工作的,老格隆多纳本来计划让他当老马的助手,被老马拒绝了。派巴蒂斯塔,也被拒绝了,老马认准了要把鲁杰里弄到身边。

翁贝托还干干脆脆地对马拉多纳说:“(在迪拜与阿联酋队的比赛)要是搞到钱,阿根廷队没有理由不去。如果搞不到钱,那么就没有理由去。”

后来马拉多纳再没就这事说什么话。这是碰到不要命的人了,老马也变得没脾气。逻辑上可能是这样,但也许是老马不想再纠缠了。不管用什么方法,能让老马发生变化,哪怕是少许,可能都是一件好事。当然这里所说的改变,是指他暴戾性格带来的不合常理的发作,

任何人都不是铁板一块,马拉多纳也是这样。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下