腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

孟加拉球迷热情过头 为巴西阿根廷斗殴造30伤

2010年05月24日11:59腾讯体育郑怀耿我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月24日,来自每日电讯报的消息,孟加拉周六发生一起巴西和阿根廷的球迷斗殴事件,造成30人受伤。

距离南非世界杯开赛还有三个星期左右的时间,可孟加拉狂热的球迷似乎已经按捺不住内心的激动,有两个相邻的村落之间竟然斗殴起来。只因为世界杯所支持的球队不一样,一边支持巴西阵营,一边是阿根廷,却动用了棍棒,球棒还有一些锋利的武器互相厮斗,造成30人受伤,甚至有6名警员也不幸在镇压混乱场面中受伤。

在孟加拉,除了板球以外,足球是一项风靡全国的运动。因为孟加拉本国的足球实力有限(世界排名160),球迷都倾向于追随一些世界级球队,而两大拉丁美洲球队在孟加拉最热门,巴西和阿根廷。巴西因为球王贝利而成为目前孟加拉最受球迷疯狂热衷的球队。而阿根廷,则是因为在1986年,马拉多纳在对阵英格兰的精彩表现掳获了孟加拉球迷的心,越来越多的球迷选择支持阿根廷。

孟加拉在足球项目上虽然不是很强,但是他们对于足球的热情度是相当高的。早在06年德国世界杯,孟加拉球迷就因为世界杯赛前停电而发起大骚乱,现又出现大规模斗殴事件,球迷的热情似乎过了头。也许对于孟加拉球迷而言,世界杯临近这种事司空见惯,但希望作为享誉全球的盛事,世界杯带给人们的更多的是绿茵场上角逐带来的激情与欢乐,而不是赛场内外的血腥。(dragon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下