腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷开启先期集训 梅西小伤引举国惊出冷汗

2010年05月24日11:42体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者程征报道 作为阿根廷队头号球星,梅西健康与否时刻牵动着国人的神经。5月21日训练中,梅西的膝盖与马斯切拉诺碰撞,无法坚持下去,引起一片议论和忧虑。好在他并无大碍,次日便回到场地继续与队友合练。马拉多纳则成了惊弓之鸟,生怕米利托等三员大将在欧冠决赛中受伤,好在此战并无意外,参赛国脚即将回国加入集训队伍。

马拉多纳5月19日公布23人名单,次日便带领先期抵达的17名球员开始训练。除米利托、萨穆埃尔和德米凯利斯参加欧冠决赛外,参加解放者杯1/4决赛的贝隆、克莱门特·罗德里格斯和参加西班牙国王杯决赛的阿圭罗也尚未归队。20日当天,马拉多纳在训练场上向队员们宣布:“世界杯从今天开始。”

梅西与马斯切拉诺相撞是次日的事,当天训练强度其实还低于20日。梅西开始感到膝盖疼痛,便停下脚步查看,此后他示意无法继续训练,径直走向场外的医生。队医赶忙奔跑上前查看伤情,队友们也停下训练。队医查看后,理疗师陪着梅西回到更衣室。

当晚,马拉多纳在电视13台的采访节目中说:“当时我没看到碰撞的情形,但我们都吓了一跳。原来是虚惊一场,24日如果他想上场会派上他。”24日,阿根廷将与加拿大热身,这是南非世界杯前最后一场热身赛。老马接着还赞扬了梅西:“这一次是他的世界杯。看他训练是一种快乐,我很享受,他能做出人类做不出的事。”梅西碰撞的是右膝盖,队医介绍说:“没问题,只是擦了一下。”果然,5月22日梅西照常出现在训练场上,媒体表示看不出受伤的迹象。

贝隆当天已经来到训练场,他对媒体说:“梅西需要关照。”5月20日,贝隆领衔的大学生队解放者杯客场挑战达历山德罗的巴西国际队,终场前城门告破遭淘汰。同一天,阿根廷足协主席格隆多纳对媒体说:“我希望将来看到贝隆担任阿根廷足协主席。”贝隆后来表示,但愿会有这一天,他退役后的第一个目标是竞选大学生俱乐部主席。

5月21日训练中,阿根廷队打了一场训练赛,陪练是国青队。马拉多纳的布阵令人意外,除梅西和伊瓜因,锋线上还派上特维斯改打三前锋。训练赛成年队4比0大胜青年队,特维斯梅开二度,梅西和迪马里亚各进1球。特维斯放话说自己在竞争主力,他是马拉多纳十分喜爱的一名球员,只是以往在国家队表现不尽如人意。

5月24日,阿根廷主场迎战加拿大的热身赛同时也是独立革命200周年的纪念活动。此后,球队将在26日飞往南非比勒陀利亚。世界杯在即,阿根廷队仍传出不和谐音,前主帅巴西莱的儿子还在鼓噪,继续抨击马拉多纳使用阴谋诡计夺走了帅位。《奥莱报》写道:“离世界杯只剩十几天,别这样了。”

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下