> 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利阿尔卑斯开营 重臣受伤里皮改3后卫?

2010年05月24日11:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月24日,世界杯卫冕冠军意大利到达阿尔卑斯山的高原开始了世界杯的集训,10天后里皮必须裁减阵容。不幸的是,第一天训练后防大将基耶利尼就受伤了。

训练营所在地海拔6500英尺,里皮表示,这里的气候与南非非常相似,能让球队可以提前适应比赛环境。训练营将为期两周,为备战6月3日和6月5日与墨西哥队和瑞士队的两场热身赛。

本次训练营里皮总共带来了28名球员,由于根据国际足联规定6月1日前各支世界杯参赛队伍必须递交最终的23人大名单,这意味着里皮还必须裁掉5人。里皮称,“最后的10天很关键,10天后我会根据他们最后的表现作决断,唯一的目的是组成一个有团队精神、稳定且有斗志的集体,当然也少不了必要的技术水准。”

不幸的是,队中大将基耶利尼在首堂训练课就不慎撞伤了左小腿。据了解,他的伤势不是很严重,但也要休息6天左右。这也引出了意大利记者询问球队是否会因此改变战术,使用三后卫战术体系时,里皮笑着回答:“尽管三中卫体系并不是我所喜爱的,但这也是一种选择方案。我认为一支成熟的球队应该会根据比赛的情况灵活地变换阵型。”

最后,“银狐”对意大利国际米兰队获得欧冠非常赞许,“他们给意大利足球开了个好头,现在,看我们的了。”

(McDreamy)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下