腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷媒体盛赞米利托 众人齐呼老马该使用他

2010年05月24日10:20体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者程征报道 阿根廷人平常不太看欧洲足球,但欧冠决赛还是吸引了他们的目光,因为有3位阿根廷国脚登台亮相:国际米兰的米利托、萨穆埃尔和拜仁的德米凯利斯。最终米利托独中两元助国际夺冠,阿根廷媒体赛后对他的赞扬铺天盖地,并提出“米利托让人拓宽思路”,马拉多纳应在锋线组合上考虑使用他的可能性。

《奥莱报》的大标题是“王子成为国王”,《民族报》异曲同工,是“王子变英雄”。《号角报》换了角度,起的是“米利托挡不住”。除报道中大肆赞誉米利托外,《奥莱报》还刊出一篇关于阿根廷队的评论,文中写道:“世界杯赛场上,球员的嗅觉和动作连贯性有金子般的价值,米利托的射门是9号+9号的杰作,他的预判能力将让马拉多纳痛苦地考虑自己战术的灵活性。也就是说,应该考虑让米利托在其战术变化中发挥作用。”

这番话是针对5月21日阿根廷队训练赛中,马拉多纳排出梅西、伊瓜因和特维斯的锋线三叉戟。马拉多纳说:“我怎能把特维斯排斥在外呢?”用特维斯,可以让梅西略靠后一些,更利于其发挥。这场训练赛中,特维斯梅开二度,似乎证明老马的选择也有道理。

《奥莱报》的评论认为,其实米利托表现出的能力更令人信服,如果把特维斯换成米利托,组成梅西、米利托、伊瓜因锋线,效果应该更好。

至于梅西和伊瓜因,主流媒体对他们的主力位置并无疑虑,因为毕竟梅西是阿根廷头号球星,伊瓜因在锋线上也已有多次担纲经验,且打进过关键进球。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下