腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西队首次公开训练 卡卡法比亚诺均因伤缺席

2010年05月24日08:29新华社我要评论(0)
字号:T|T

新华社巴西库里蒂巴5月23日体育专电(记者赵焱陈威华)从21日起在巴西南部城市库里蒂巴卡如训练中心开始世界杯前集训的巴西国家队23日首次向媒体打开大门,卡卡和法比亚诺因伤缺席。

现效力西班牙皇家马德里队的卡卡和西班牙塞维利亚队的法比亚诺来国家队报到时都有伤在身,但队医隆科认为他们的伤势并不影响参加南非世界杯,也不会改变在库里蒂巴的训练计划,当日他们二人在医疗组的指导下单独训练。

23日上午国家队进行了小运动量的跑步和射门训练,下午的场地训练向媒体开放,但不允许实时转播。

在不到一小时的场地训练结束后,国家队队员还跑到场地边向训练中心门外的球迷致敬,这些球迷从21日起就一直每天聚集在门外等候他们的偶像,不少人甚至爬上墙头,挥舞着国旗并吹着号角试图引起队员们的注意。

巴西国家队将在库里蒂巴的卡如训练中心集训至25日,26日一早前往首都巴西利亚接受总统卢拉为他们举行的辞行仪式,之后乘包机飞赴南非。

巴西队在本次世界杯决赛阶段比赛中分在G组,与葡萄牙、科特迪瓦和朝鲜队同在一个小组。巴西队首场比赛将于6月15日在约翰内斯堡迎战朝鲜队。(完)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下