腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西队集训营已向媒体开放 邓加严禁实时转播

2010年05月24日08:27新华社我要评论(0)
字号:T|T

新华社巴西库里蒂巴5月23日体育专电(记者陈威华 赵焱)正在巴西南部城市库里蒂巴集训的巴西队23日终于向媒体开放。不过,在主教练邓加的要求下,所有媒体均不得进行实时转播。

2006年,巴西队在瑞士进行世界杯赛前的最后集训。当时巴西各大媒体均对巴西队进行了事无巨细的报道,球员们也十分高调地予以配合,诸如罗纳尔迪尼奥被金发美女亲吻的画面充斥版面和画面。邓加当年在一家电视台做评论员,对巴西队的这种作风十分反感。

巴西队当天仍主要进行体能训练,所有入场媒体均不能带入实况转播设备。巴西足协官员对每一家媒体的器材进行了仔细检查。一家巴西大媒体的记者偷偷向足协官员求情,希望看在他所代表的电视台的重要性,对其网开一面,但是遭到了拒绝。

不过,这位官员表示,记者们所拍摄的内容可以带回去自行编辑。

巴西队将在库里蒂巴举行为期5天的集训。26日下午,球队将飞往首都巴西利亚,接受巴西总统卢拉为他们举行的壮行仪式,随后飞往约翰内斯堡。

巴西在本次世界杯决赛圈赛事中分在G组,与葡萄牙、科特迪瓦和朝鲜分在一个小组。巴西首场将于6月15日在约翰内斯堡迎战朝鲜。(完)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下