腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷世界杯或使三前锋战术 野兽难保证首发

2010年05月24日08:12新华社我要评论(0)
字号:T|T

新华社布宜诺斯艾利斯5月23日体育专电(记者冯俊扬报道员赵敬珩)即将出征南非世界杯的阿根廷国家足球队23日结束了集训,次日将同加拿大队进行一场热身赛。主教练马拉多纳在训练赛中多次使用了三前锋战术,显示了阿根廷国家队将在世界杯上大打攻势足球。

阿根廷国家队从20日开始集训,随着国家队球员陆续抵达,阿根廷队从22日开始进行训练赛。主教练马拉多纳在训练赛中多次让梅西、特维斯和伊瓜因搭档,而且取得了理想的效果。在22日进行的同阿根廷青年队的训练赛中,特维斯一人攻入了两粒进球。

不过,在锋线猛将如云的阿根廷队中,即使在联赛和训练赛中表现出色,特维斯也不能保证他在国家队的首发位置。

阿根廷媒体分析认为,从训练赛的情况来看,“马家军”在南非世界杯上将基本采用三前锋战术,梅西的位置和作用无法替代,因此将铁定出现在首发阵容中。米利托最近的上佳状态也很可能让他出现在首发阵容中。另一个前锋位置则有可能在特维斯和伊瓜因之间产生。马拉多纳的女婿阿圭罗和老将巴勒莫则很可能出现在替补席上。

阿根廷国家队将于24日同加拿大队举行一场热身赛,届时参加世界杯的阿根廷队首发阵容将基本浮出水面。不过刚刚参加完欧冠联赛决赛的米利托、萨穆埃尔和德米凯利斯将不会参加比赛。这3名主力球员基本可以确定将出现在阿根廷国家队的首发阵容中。(完)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下