腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

米利托神级表现仍非首选 极端固执现老马成熟

2010年05月24日07:36腾讯体育南极我要评论(0)
字号:T|T

战神仍非阿根廷首选? 极端固执却现老马成熟

腾讯体育讯 凭借着米利托的两粒进球,国际米兰在欧冠决赛中以2-0的比分击败了拜仁,45年后再次登顶欧洲之巅,赛后,媒体对于米利托的赞誉之词铺天盖地而来,阿根廷《奥莱报》更是封其为“战神”,上一次得到这个称号的球员还是赫赫有名的巴蒂斯图塔。毫无疑问,在看到米利托神乎其技的表现后,阿根廷媒体已经开始幻想这个和马拉多纳同名的前锋在南非摧城拔寨了。

不过,阿根廷主帅马拉多纳却对媒体的请愿置若罔闻,在谈到米利托出色的表现时,球王并没有表现出与其他阿根廷人同样的激动之情,反而只是淡淡的说:“很好,阿根廷在世界杯的火力增强了。”《奥莱报》很费解马拉多纳的态度,该报分析称,看来马拉多纳并没有让米利托成为阿根廷主力的意思,即便他在欧冠这样的大场面上打进两球,一步步征服着整个欧洲。

马拉多纳的选人标准一直被媒体所诟病,本赛季获得了三冠王的坎比亚索、萨内蒂都被马拉多纳摒弃在外,这已经让媒体纷纷口诛笔伐了,而在面对“米利托和伊瓜因谁是阿根廷正印中锋”的问题上,老马固执的态度恐怕又将引起媒体另一番集体炮轰。不过这也怨不得马拉多纳,球王已经够看重米利托了,要知道,在马拉多纳钦点的6大前锋中,梅西、特维斯和阿圭罗是老马必备选择,而帕勒莫和伊瓜因的入选,更多是因为两人曾在世界杯预选赛和与德国的友谊赛中“救了马拉多纳一命”,只有米利托没有给老马带来任何功绩,甚至在与巴西的世界杯预选赛中屡失良机,因此老马只把他看作替补也是理所应当。

再者,马拉多纳本届世界杯已经笃定复制1986年的战术了,这就要求阿根廷在前场的高中锋一定需要一定的冲击力,米利托的奔袭能力固然不错,但比起边路出身的伊瓜因来说,在战术契合度上还是稍显逊色。梅西与伊瓜因的组合已经通过了与德国这样的世界强手交锋的考验,如果单单因为媒体请愿而扶正米利托,反而是老马不成熟和不理智的表现。看到这些,对于阿根廷媒体来说他们应该高兴才是,毕竟一个成熟和理智的马拉多纳才是阿根廷在世界杯上取得佳绩的保证。 (南极)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下