腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

2006德国世界杯 故事多多

2010年05月23日17:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
意大利夺冠
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  2006年6月9日—7月9日,一个早就被期盼的时间刻度,在我们还没来得及回味的时候已经倏然过去。里皮辞职,克林斯曼拒绝续约,阿瑞纳离职;贝克汉姆辞去国家队队长职务,菲戈、卡恩宣布退出国家队,齐达内彻底退役……世界杯的谢幕也带来了一代人的离开。但世界杯绝不是人走茶凉———比如国际足联仍在追查决赛中齐达内红牌事件、世界各地的球迷仍在热议这个动人的夏天…… 

  哀兵必胜,赛前被电话门困扰的意大利队,算是冷门,但却一路谨慎小心的走到了决赛。面对实力相当的法国,意大利人笑到了最后,捧走了大力神杯。

   这是一届传统的世界杯———在德国的地盘上,欧洲群雄维护了自1958年以来不容南美球队的自尊心,四强战演绎成了欧洲杯;这是一届保守的世界杯———147个总进球显得少得可怜。看看最佳射手克洛泽的成绩单吧,这位拜仁队前锋的区区5个进球是自1962年世界杯赛以来,历届最佳射手中进球数最少的。 

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下