腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA:喀麦隆不容小视 灾难防线拖累非洲雄狮

2010年05月23日14:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 作为非洲大陆上的一支传统强队,喀麦隆一直是非洲足球中的佼佼者。在遗憾错过06年世界杯之后,这只绿茵雄狮发誓要在第六次世界杯之旅有所作为。北京时间5月23日,国际足联在其官方网页上指出拥有埃托奥的喀麦隆在本届世界杯绝对不容小视,但他们防线上存在的问题或将拖下这支本地球队的脚步。

喀麦隆足球第一次扬名天下是在90年的意大利之夏,当时38岁的米拉大叔用5次出场打进4球的精彩表现让全世界球迷首次见识到来自非洲大陆的激情与活力。如今转眼已过二十载,国米猎豹埃托奥成为了现在这支非洲雄狮的领军人物,加上在欧洲列强打出名堂的巴松和宋,目前喀麦隆的实力已经超过了他们任何一代前辈。

本届世界杯喀麦隆与荷兰、丹麦以及日本分在了E组,他们的法国籍主帅勒古恩表示这签并不是好签:“我原以为小组赛的对手会容易一点,实在没想到会如此强大。荷兰在这个小组绝对是实力最好的球队,但我们也不弱。喀麦隆有很多优秀的球员和一种伟大的精神,从我去年接手以来,已经看到球队取得了长足的进步。”

纵所周知,南非世界杯是历史上第一次在非洲大陆上举办这种四年一度的大赛,每一支非洲球队都把这里当做了他们自己的主场。“这将是一届十分特殊的世界杯,因为它在非洲举行。我知道我手下的每一名球员都能感受到这种主场的氛围,这对于我们而言将是一个巨大的优势。”勒古恩如此说到。

日前,喀麦隆国家队已经抵达奥地利进行世界杯前的最后备战,但球队的防守俨然成为了勒古恩最为头疼的问题。在过去的五场比赛中,喀麦隆只取得了一场比赛的胜利,其中四场比赛都有丢球,失球数更是达到了惊人的8个。为此主教练想了很多办法,最新的战术是让巴松和埃克托组成双中卫,阿森纳的宋和皇家贝蒂斯的埃马纳负责中场的扫荡工作,而像格雷米和里戈贝-宋这样的老将在世界杯上也将得到重用,必定拥有发挥余热的机会。

(Vincent)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下