腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

鲁尼竟被费迪南德采访 大赞梅西挺英格兰夺冠

2010年05月23日12:00腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T

鲁尼接受费迪南德采访 大赞梅西挺英格兰夺冠

费迪南德采访鲁尼

腾讯体育讯 北京时间5月23日,来自英国《世界新闻报》的报道,近日,英格兰队队长里奥-费迪南德充当记者的角色,对主力射手鲁尼进行了面对面的采访。两位曼联的队友平时无话不聊,从梅西到音乐,从罗纳尔多到红地毯,从网游到世界杯。

费迪南德:首先是最重要的问题,你觉得英格兰队能夺得本次世界杯冠军吗?

鲁尼:我觉得可以。我们有很好的机会,拥有很优秀的球员,关键是这些球员能够帮助我们赢得比赛,这很重要。比如杰拉德、兰帕德、杰梅-迪福等球员,他们都是比赛的主角,我们很有希望。拥有很好的队员和优秀的教练,一切都为我们扫清了道路,我们将在世界杯上创造辉煌。

费迪南德:你认为还有其他哪些球队有希望夺得南非世界杯的冠军。

鲁尼:西班牙、巴西、意大利、德国、阿根廷……有很多。这与球队的状态,甚至运气都有很大关系。

费迪南德:在世界杯上最想与哪位球员相遇?

鲁尼:梅西,他是一位不可思议的球员,在我眼里,他和马拉多纳是最棒的两名球员。在过去的两个赛季,梅西将激情,甚至是娱乐色彩融入足球比赛中,他将足球这项运动升级到一个新的高度。

费迪南德:我预想到你会说梅西是最棒的,但要等到他拿到世界杯,才能与马拉多纳相提并论,不过梅西还有很长的路,还有很多机会。在英格兰国家队和曼联,你最好的搭档是谁?

鲁尼:你应该是最好的中后卫(笑)。这个很难回答,因为优秀的球员太多了。杰拉德、斯科尔斯,但是我要说C罗,在曼联夺得欧冠的那个赛季,他打进42球,他很伟大。

费迪南德:你经常去夜店或酒吧之类的地方吧?

鲁尼:不不,我训练完就回家,除非出去度假,我一周7天都在家。

费迪南德:你如何评价本赛季的表现?

鲁尼:我觉得还可以。本赛季我是个多产射手,进了很多球,最重要的是很多进球都是在关键时刻。

费迪南德:教练对你有什么更高的要求吗?

鲁尼:弗格森希望我进更多的球,更多的头球,我在平时的训练中也加强了这方面的训练,很显然这对我有好处。本赛季我进了10个头球。

费迪南德:对现在的年轻球员,你有什么建议,帮助他们成长为世界顶尖选手。

鲁尼:训练。在我的成长之路上,几乎每天都训练。听从教练的指导,刻苦练习,这是通往成功的必经之路。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下