腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 炫酷进球 > 正文

视频:神奇门将布冯 德国之夏铸就永恒经典

2010年05月23日10:36QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 尽管入选国家队使个人得到了很大满足,但他的意大利国脚生涯并不是一帆风顺。在2002年韩日世界杯上,虽然他在八分之一决赛中扑出过点球,但蓝军仍然在这场比赛中被韩国队淘汰。如果考虑到东道主观众对本国球队那种山呼海啸般的支持,这场比赛的意外结果或许算不上是冷门。

布冯首次代表国家队参赛是于1997年10月客场对垒俄罗斯队。1998年法国世界杯赛上,他是蓝军的替补队员。由于有伤,他错过了2000年欧锦赛,但后来他参加了在葡萄牙举办的2004年欧锦赛。在这届比赛中,意大利队多少有些运气不佳,在小组赛后被淘汰。

德国世界杯布冯被评为最佳门将,这是随意大利队夺取大力神杯后,布冯个人荣获的最高奖项。这个奖项也是对刚从伤病中恢复过来的布冯的最好安慰。意大利队的球门也因为布冯的存在,成为了本届世界杯最固若金汤的一道屏障。

在德国的7场比赛,布冯为球队打满了所有的场次。其中经历了两次加时赛和一次点球。而意大利队的失球却最终只有2个。除了在决赛中被齐达内点球破门,撇除队友扎卡多的乌龙,布冯的防守纪录无愧为本届世界杯最清白的一项。根据国际足联技术研究小组的统计,布冯在所有比赛中奉献了27次扑救,690分钟失球2个,失球率为0.29,这些数据都高居所有参赛队门将之首。排在他身后的是葡萄牙门将里卡多,和加纳门将金森。

世界杯前,布冯已经被看作是世界足坛最优秀的门将,但抱回雅辛奖,还是给了布冯名正言顺登上世界头号门将宝座的机会。早在2002年世界杯,布冯就曾向这座奖项发起过冲击。可惜他的球队被韩国队挡在了八强之外,布冯扑出了对方的点球,但最终那场比赛的裁判将意大利门神踢出了最佳门将的评选之外。两年前的欧锦赛,布冯更为失意。意大利队在小组赛早早打道回府,在国际赛场为自己正名,布冯留到了德国世界杯。

意大利一路捧杯的征程,布冯居功至伟,获得这个奖项,布冯也继1994年的普雷德霍姆、1998年的巴特斯、2002年的卡恩后,第四位载入世界杯史册的伟大门将。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下