腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 炫酷进球 > 正文

视频:意大利发动机皮尔洛 阿尔贝蒂尼接班人

2010年05月23日09:53QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 他有着雷东多般的优雅飘逸,又兼具埃默森那样的勤奋耐劳,皮尔洛是当今足坛为数不多的技术型后腰。其实皮尔洛是打前腰出身的,这让他练就了细腻的脚下功夫,但他在国际米兰却始终郁郁不得志。在转会AC米兰后,安切洛蒂将他放到了后腰位置上,同时也为皮尔洛打开了通向成功的大门。在后腰位置上,皮尔洛像前腰一样踢球,只是传球更多,快速的一脚出球常常让对手疲于奔命。

此时的皮尔洛早已引起各大豪门关注,最终国际米兰以600万美元得到全意大利瞩目的新星。主教练西蒙尼对皮尔洛十分欣赏,首个赛季他得到不少锻炼机会,可国际米兰不稳定的环境等不及皮尔洛成熟,在一批批大牌前锋冲击下,皮尔洛踏上租借之路。

雷吉纳和布雷西亚的漂泊历程并没有埋没皮尔洛,反而增强了他对不同环境的适应能力。2001年夏天,皮尔洛以1200万美元身价来到米兰城的另一支豪门,从此命运发生转折。2002年4月30日,皮尔洛在倒数第二轮对维罗纳比赛终场前8分钟攻入制胜一球,不仅为米兰争取到冠军联赛参赛资格,还间接帮助布雷西亚保级成功。从02-03赛季起,安切洛蒂量身定做的后腰位置推出一个全新的皮尔洛、一支全新的米兰,同时也让自己扔掉了“万年老二”的帽子。皮尔洛以自己几乎百发百中的点球功力、圆月弯刀般的远射和出神入化的组织才能,逐渐迈入大师行列。

皮尔洛是真正意义上的阿尔贝蒂尼的接班人,他在后腰的上的作用继续传承了阿尔贝蒂尼当年的节拍器的作用,能够很好的阅读比赛,控制比赛的节奏。

2006年世界杯皮尔洛作为蓝衣军团的主力捧起了大力神杯。2006-2007赛季又代表AC米兰在雅典登顶欧洲之巅,再次捧起了欧洲冠军联赛的奖杯,还帮助AC米兰赢得了上赛季的世界俱乐部杯冠军。

以上为皮尔洛精彩表现视频。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下