腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉圭“工程车”变化多端 配件国际化或出线

字号:T|T

车牌:PAR30-F

(注:PAR为巴拉圭的英文三字代码,30为巴拉圭目前的国际足联排名,F为巴拉圭所在的世界杯组别。)

出品年份:1925年

参展次数:7次

最高荣誉:1930年第8名

功能参数:

6胜7平9负,进27球失36球

车型解释:

工程车的配套工具应有尽有,并且变化多样。现在的巴拉圭队能有这样的效果,得益于他们特殊的战术。巴拉圭队执行简洁战术理念,唯一的要求是队员尽可能多地进入前场,随即在此基础上进行多样变化。这种开放性使得巴拉圭队经常打出令人惊讶的不同风格的比赛。

司机:马蒂诺

令巴拉圭队攻防俱佳

阿根廷人马蒂诺在2007年2月接手巴拉圭队。他率领球队参加的正式比赛中,取得22战12胜3平7负的战绩,胜率达到59.09%。作为前著名中场球员,马蒂诺讲求简洁的战术,但却时常独树一帜地在前场进行令人匪夷所思的变化,让对手难以适应。这是巴拉圭队能够成功的一个关键。

巴拉圭队以南美最佳防守球队著称,马蒂诺非常看重这一点,他说:“在南美,巴拉圭的防守可能足够坚固,但放眼世界,尤其与欧洲的混凝土防守相比,巴拉圭的防守要差得多,球员们拥有如此出色的技术,那为什么我们不在进攻上下点功夫,使球队成为攻守俱佳的队伍呢?”

于是马蒂诺对球队进行大刀阔斧的改革。阿根廷人不仅使巴拉圭队的防守传统继续发扬光大,更是发展了球队的进攻打法。

配置

发动机损毁被逼变打法

谈到这部“工程车”的配置,最耀眼的并不是圣克鲁斯这样明星,而是29岁的卡巴纳斯,他是这部工程车的核心发动机,但一次意外事件让他最终无法前往南非。卡巴纳斯在世界杯预选赛中打进6球,是巴拉圭队的最佳射手。他在边路的速度和突破,是巴拉圭队最重要的进攻手段。但在今年1月25日,卡巴纳斯在墨西哥城遭遇枪击,子弹击中他的头部,为了更好地保障他的安全,医生没有取出他头部的子弹。目前卡巴纳斯虽然已经有所恢复,却仍有短期失忆的症状,预计需要1年~3年的康复时间。

在发动机被子弹穿孔之后,谁能成为工程车的主动力?巴拉圭队的锋线并不缺人手,圣克鲁斯、卡多索和巴尔德斯可以组成三前锋,但3人都是中锋,缺乏像卡巴纳斯那样能在边路做球的选手。

因此马蒂诺极有可能因此放弃原有战术,调整打法。中场方面,由于极具控制力的阿库纳退役,马蒂诺的决定减少中场人数、快速通过中场。

车况

配件国际化晋级希望大

自1998年重返世界杯后,巴拉圭队已连续参加过去3届世界杯。不过2006年在德国他们没能从小组晋级。本届世界杯在F组,巴拉圭队晋级16强的希望要大很多。

随着巴拉圭队近年来足球水平的提升,“工程车”的配件也逐渐国际化——这次马蒂诺的30人名单中仅有6个国内俱乐部的球员,正式的23人名单出炉,这个数字更少。以海外球员为主,并且有着圣克鲁斯等球星的巴拉圭队将会是本届世界杯上不可小视的力量。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下