腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

众巨星参演迷你影片 科比跑龙套鲁尼管理球场

2010年05月23日09:23解放网-新闻晨报 我要评论(0)
字号:T|T

□晨报记者 孙俊毅

鲁尼胡子邋遢地成为一名球场管理员,又或者和费德勒转行为乒乓球运动员切磋技艺?都不是,这只是一部名为《踢出传奇》的3分钟“迷你”影片中的一种假设。世界杯即将来临,5月20日,耐克公司发布了这部由众多巨星参与演出的影片,激发着全世界球迷和体育迷的狂热激情。

这部由好莱坞知名导演兼制片人亚历杭德罗·冈萨雷斯·伊尼亚里图(《21克》和《通天塔》的导演)执导。参与演出这部影片的球星包括C罗、德罗巴、鲁尼、卡纳瓦罗、里贝里、伊涅斯塔、法布雷加斯、沃尔科特、埃夫拉、杰拉德、罗纳尔迪尼奥等。同时还邀请了网球传奇天王费德勒和篮球巨星科比作为该片的特邀客串嘉宾。在这个众星云集的影片中,同时还出现了《辛普森一家》中的荷马·辛普森。

影片的开始便展现了球场上比赛的白热化时刻。足球从空中落到德罗巴前方,所有人都屏住呼吸,德罗巴突破对方后卫的滑铲,巧妙晃过守门员将球射向球门,整个非洲球迷为之欢呼。然而在最后一刻,卡纳瓦罗以一脚技惊四座的凌空倒勾解围,最终化险为夷。这个扭转乾坤的时刻将卡纳瓦罗推入流行文化偶像的行列,各档电视脱口秀节目争相采访他,并诞生了一首向其光辉时刻致敬的歌曲。

鲁尼也体会到了球场上某个瞬间对他一生的影响。影片中的一个场景是,这位英格兰队前锋的一记传球被对手的中场队员里贝里断下。这瞬息万变的一刻让整个英格兰心碎。这时浮现出了这样一幕:鲁尼的事业毁于一旦,从此当上一名球场管理员,在一辆大篷车里终悔余生,大篷车外一幅巨大的广告牌上里贝里的照片显得刺眼而突出。但影片快进回现实中,鲁尼给了我们另外一个答案:他紧追里贝里,将球最终铲断,重新赢回了球权,于是我们看到:鲁尼赢回了个人和国家的荣誉,被授予爵位,报纸头条豪不吝惜对他的褒奖之辞,产房里的新生儿都被起名为小韦恩,乒乓球比赛中毫不费力地打败了费德勒。从此,鲁尼涟漪效应周而复始。

同样,在另一场比赛中。C罗在对手犯规后正准备面对一记至关重要的任意球。这时影片中联想到他罚进任意球后产生的涟漪效应:他的名字将被用来命名一个体育馆,记录他一生的电影进行首映。

与影片同时揭幕的还有耐克的“精英系列”足球战靴,它们帮助球员提升在比赛中的表现。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下