腾讯世界杯腾讯世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

曾昭翔:阿根廷首练遇人荒 老马争冠心不改

2010年05月22日10:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

昨天,阿根廷国家队在首都布宜诺斯艾利斯郊外的训练营,进行了世界杯最后冲刺阶段的首堂训练课。尽管阿根廷队是最早公布世界杯23人最终名单的球队之一,但球队首训只有17人出现在训练场上。不过,主帅马拉多纳对此似乎并不介意,自信满满的他也高调向媒体喊出了“志在冠军”的口号。

由于需要备战周日的冠军杯决赛,效力于拜仁慕尼黑的后卫德米凯利斯,以及国际米兰后卫萨穆埃尔、前锋米利托,都缺席了当天的训练;与此同时,马拉多纳的女婿阿圭罗也因刚刚参加完西班牙国王杯决赛,没能赶上首日训练;此外,效力于阿根廷国内大学生队的贝隆和克莱门特·罗德里格斯因为俱乐部比赛需要,临时向国家队请假。

尽管人手紧张,但老马的心情却着实不错,在接受阿根廷媒体采访时表示,“阿根廷的世界杯征程从今天开始了,虽然首训我们只有17名球员,但大家仍会竭尽全力,对得起身上所穿的国家队队服,我们的目标就是大力神杯!”按照计划,5月24日阿根廷队将与加拿大队举行一场热身赛,28日启程出征南非。

此外,马拉多纳也向前天训练场外碾伤一名摄像师的脚做出道歉,而就在事发当天,老马不仅没有向受害者道歉,嘴里还一直骂骂咧咧,“很遗憾发生这样的事,当时我正开车沿着道路行驶,很遗憾发生这样的事情。现在我已经向检察官提交了情况说明,希望一切OK!”据阿根廷媒体报道,被马拉多纳碾伤的摄像师来自第13频道,虽然他的脚没有骨折,但是医生要求他卧床休息72小时。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下