腾讯世界杯腾讯世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

黄健翔:32强大名单 让人惋惜和惊奇

字号:T|T

世界杯32强的大名单已经全部出炉,这是一个个让人兴奋、伤感、惋惜和惊奇并存的名单。而几乎每一届世界杯前列强公布名单的时候,我们的内心都是这样的心情。

巴西队的阵中,没有罗纳尔多,没有罗纳尔迪尼奥,也没有阿德;阿根廷队的名单中没有里克尔梅,没有萨内蒂,没有坎比亚索;意大利队的名单中没有托蒂,没有卡萨诺,没有内斯塔;英格兰队的名单中没有贝克汉姆,没有欧文,没有哈格里夫斯;西班牙的阵中没有劳尔,法国队的名单中没有特雷泽盖……这些过去几届世界杯娇艳的身影自此也许不会在世界杯的赛场上闯入我们的眼帘,他们当中,有的因为伤病,像贝克汉姆,有的因为自己不想再坚持,像内斯塔,有的是因为主教练觉得不再需要,像小罗,但一个绝对的共同点是,他们都已渐渐老去。

自古英雄如美女,不许人间见白头。在这个熟悉的疆场上,目睹心中的英雄白头,是一件令人悲伤的事情。怀念不都是为了昔日重来,更是为了寻找新的小罗,寻找新的魔幻。

其实,我们不必过多的伤感,没有了小罗的魔幻,我们还有梅西的魔术,没有了小贝的花样,我们还有C罗的俊朗……新陈代谢,在竞技场上总是体现得尤为残酷而坚决。

不只是世界杯,如火如荼进行中的NBA也是如此,我们来不及送别一下基德、邓肯这样的老家伙,又要投入到新的战斗带给我们新的期盼中。

告别,然后开始,这是人生每一个战场的主题曲。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下