腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

李罡:米利托—国米之魂 伯纳乌闪耀之星!

2010年05月23日05:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间5月23日凌晨2时45分(西班牙当地时间5月22日晚20时45分),09-10欧冠决赛在伯纳乌球场展开,对阵双方是意甲国际米兰和德甲拜仁慕尼黑。腾讯体育特邀评论员李罡做客评球。

北京时间2010年5月23日凌晨2时45分,特邀评论员李罡来到了腾讯直播室,对欧冠总决赛进行现场直播点评。他独到精辟的见解给原本精彩的比赛更放异彩。

上半场拜仁场面一直占优,但0-1落后的结果让拜仁慕尼黑球迷的脸上写满了失望。

下半场比赛开始了,李罡说到:“我们看最著名的后卫之一马特拉齐即将上场,应该是对这个即将退役的褒奖,他获得杯赛冠军,获得世界杯冠军,在他职业生涯履历中缺少的就是欧洲冠军联赛得冠军。”韦伯把米利托叫了过来,再来看一下,罗本,这次肇事者是蒙塔里。

比赛精彩异常,进行到了90分钟,马上就要进入到伤停补时,马特拉齐有没有机会上场呢。赛前传播中的巴洛特利,本场比赛尽管进入到了大名单,但是没有出现在赛场上。埃托奥的表情很轻松,他即将随国际米兰赢得自己职业生涯中的第二座欧洲冠军联赛的冠军奖杯。

李罡的心情和国米球迷一样激动。国际米兰球迷们已经等不及庆祝了,马特拉齐准备上场,在比赛进入到伤停补时的时刻,最后的时刻,米利托被以一种光荣的方式换下场,提前接受场边球迷的欢呼。他认为这场比赛米利托无疑是最闪耀的明星,两脚射门,两次打正,奉献了两个进球,这样的表现应该会让马拉多纳为难,应不应该将他排在自己的首发阵容中。

整场比赛结束后,李罡点评到,实际上随着本场比赛的一次助攻,斯内德已经是排在了助攻榜的第一位,而在射手榜方面,尽管说米利托打进了两粒入球,但是前面他和梅西进球差距比较多,最佳射手榜排名第一位的依然是打进8个进球的梅西,排名第二的是奥利奇的第七个进球,而米利托加上今天的进球打进了6个进球。比赛伤停补时3分钟,比赛已经进入到了最后阶段,可以说国际米兰已经是将冠军联赛的奖杯收入的囊中。

场边我们看范博梅尔和穆里尼奥已经提前拥抱了,这场比赛我们看出青出于蓝胜于蓝,尽管比赛还没有结束,但是我们看到场边国际米兰已经开始提前庆祝了。当值主裁判来自英格兰的韦伯吹响了本场比赛结束的哨音,来自意大利的国际米兰收获了他们45年来的第一个欧洲冠军联赛的冠军奖杯。这样意甲联赛继续排在欧洲联赛积分榜的第三位,德甲联赛赶超意甲联赛的梦想只能等到下一个赛季了。在场下我们看到艺术大师们在紧急的,立刻为国际米兰篆刻着他们球队的名字。穆里尼奥露出了胜利者的微笑,此刻不知道狂人心中作何感想,或许他在想的是如果来到圣地亚哥伯纳乌,来到今天坐镇的场地的话,他能够为银河战舰带来怎样的荣誉,最少他可以昂首离开意大利。

这是他个人第二座奖杯,在2004年,执教名不见经传波尔图的时候,他曾经一鸣惊人,可以说穆里尼奥本人个人经历也是一个充满着惊喜的传奇,从翻译出身,从助理教练干起,终于成为了全世界最著名,最顶级的教练之一。场边我们看穆里尼奥在和自己的俱乐部队友们拥抱庆祝,而镜头也捕捉到了斯内德和罗本拥抱的镜头。这场比赛对于罗本和斯内德来说没有失败者,当他们两个人集体出现在伯纳乌草坪上的时候宣告者银河战舰重大的挫折,已经宣告政策的失败。

比赛最后以拜仁0:2告负国米终结收官。李罡称,这是一场完美的比赛。他很高兴跟腾讯网友一起见证国米时代盛情到来。最后,他真诚感谢所有球迷朋友整夜辛苦的守候陪伴,感谢腾讯全体工作人员辛勤的劳动成果,祝大家周末快乐!

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下