腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之83:谁将不幸吃首张红牌?

2010年05月23日07:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了,腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的备战情况。世界杯百天百问第83个问题是:谁将得到首张红牌?

世界杯是足球运动的最高级别较量,因此对阵双方难免会因为拼抢动作过大而遭遇黄牌甚至红牌的警告。2006年德国世界杯小组赛特立尼达和多巴哥与瑞典的交锋中,特立尼达和多巴哥后卫约翰下半场开场不久就因为故意铲人累积两张黄牌被罚出场,这是德国世界杯的首张红牌。2002年韩日世界杯,在克罗地亚和墨西哥的比赛中,克罗地亚球员兹夫科维奇第60分钟将突入禁区的布兰科铲倒。来自中国的主裁判陆俊果断出示红牌将其罚下,并且判罚点球。最终墨西哥1比0击败克罗地亚,而这张红牌也是韩日世界杯的首张红牌。1998年世界杯小组赛,摩洛哥3比0大胜苏格兰,苏格兰后卫伯利第54分钟领到本届杯赛的首张红牌被罚出场。1994年美国世界杯揭幕战,玻利维亚头号球星埃切维里在第78分钟背后踢人染红下场,这是该届杯赛的首张红牌。2010年南非世界杯即将打响,本届杯赛的首张红牌又会在何时诞生呢?

目光首先锁定揭幕战,北京时间6月11日晚22时,东道主南非和墨西哥将展开对决。南非作为东道主球队,在揭幕战中势必全力以赴,但毕竟碍于东道主的薄面,所以主裁判多少会手下留情,南非得到红牌的可能性不大。同样,墨西哥也并非野蛮型球队,虽然拼抢积极凶狠,但也不会轻易申领红牌。因此,本届杯赛的揭幕战很有可能不会诞生首张红牌。

本届杯赛的第二场比赛将在乌拉圭和法国之间展开。从实力上分析,法国稍占上风,不过乌拉圭向来被认为是南非足坛最野蛮的球队,其凶狠的作风不亚于传统的英式球队。所以在本场比赛中,很有可能诞生本届杯赛的首张红牌。查看乌拉圭的世界杯名单,费内巴切悍将卢加诺、比利亚雷尔的最佳后卫戈丁、波尔图的弗西莱或许都是重点关注对象。

如果乌拉圭和法国的比赛侥幸逃过红牌,那么在第二比赛日的三场交锋中,必有首张红牌诞生。韩国和希腊都属于力量型打法的球队,两支硬朗风格的球队为了获得首战胜利,必将殊死一搏。本场比赛很有可能成为红黄牌大战,因此诞生红牌几率极高。阿根廷和尼日利亚一战,马拉多纳的球队是否能够磨合成型值得关注,而一旦迟迟无法打开局面,失控在所难免。英格兰和美国的交锋,传统英式打法的球队绝不会放弃首胜机会,这又是一场针尖对麦芒的交锋。可以预计的是,本届世界杯的首张红牌将在前5场比赛中诞生。

究竟是乌拉圭后卫抢先,还是韩国和希腊人主动申请,或者疯狂的阿根廷后卫获得,南非世界杯的首张红牌几乎肯定将在前两个比赛日出现。而所有球迷的期望,则是出现一届激烈而干净的世界杯。进球多多,红牌少少,这才是完美的比赛。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下