腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

欧文:无缘世界杯感觉很奇怪 退役之后当教练

2010年05月23日05:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 曼联前锋欧文承认,无缘世界杯对来他说有一种非常奇怪的感觉。之前追风少年已经代表三狮参加了5届世界大赛,是英格兰的支柱人物。现年30岁的欧文还透露,他已经在开始规划自己的教练生涯。

1998法国世界杯,欧文在同阿根廷的比赛中,以一记经典的“千里走单骑”一球成名。此后,欧文还跟随英格兰队参加了2000欧洲杯,2002世界杯,2004欧洲杯以及2006世界杯。作为曾经英格兰的金童,欧文已经代表英格兰队出战89场,有40个球进账。

去年夏天,欧文以自由身转会加盟曼联,并在不多的出场时间里取得多个关键进球,本来,欧文很有希望赢得一张南非世界杯的入场券,但在3月份,追风少年重伤赛季报销。欧文也彻底失去了征战世界杯的机会。

欧文上一次为三狮军团出战还要追溯到2008年同法国的友谊赛,很多人都认为,曼联前锋的国脚生涯已经结束了,不过欧文并没有放弃,他仍然希望能够重新成为英格兰队的一份子,他说:“无缘南非世界杯,感觉是非常奇怪的。我参加了过去英格兰的5次大赛,尽管我已经有1、2年没有代表英格兰队出战,但我仍然觉得我是球队的一份子。”

受伤病困扰,30岁的欧文状态已经很难有连续性,前利物浦金童已经开始考虑自己退役后的出路,在接受《天空体育》采访时,欧文就说:“我已经开始考取教练执照,因此我在考虑问题往往能够更成熟。随着年龄的增大,你会开始考虑如何,以及为什么要做一个主帅,我发现这真的非常有趣,这也是我为什么考取教练执照的原因。”

(kerlon)

相关新闻

卡佩罗世界杯上欲变阵 英格兰或祭鲁尼单箭头

视频:世界杯经典进球 欧文拔足狂奔50米得分

欧文力挺卡拉格征战南非 称英格兰至少进八强

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下