腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尼日利亚总统要求夺世界杯 为独立50周年献礼

2010年05月23日05:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 南非世界杯还有20天就要拉开战幕,各支球队也在进行最后的备战。尼日利亚新上任的总统古德勒克-乔纳森就下令,要求非洲雄鹰将大力神杯带回祖国,好为尼日利亚独立50周年献礼。

在南非世界杯上,尼日利亚与群星云集的阿根廷,02世界杯四强韩国以及04欧洲杯冠军希腊同分在B组,应该说,尼日利亚的出线形势并不是很乐观。不过,尼日利亚总统古德勒克-乔纳森却相信,非洲雄鹰出线不成问题,他预测尼日利亚在出线后能一路杀进决赛。

古德勒克-乔纳森将在6月11日出席南非世界杯的开幕式,并观看墨西哥与南非的揭幕战。当然,尼日利亚总统肯定不会错过隔天在约翰内斯堡,尼日利亚与阿根廷的首战,届时他也将亲临现场,为尼日利亚队助威。

在周五为国家队壮行的晚宴上,古德勒克-乔纳森激情致辞:“我希望他们能做好最充分的准备,赢得最后的奖杯,这是他们对国家爱的责任!”10月1日,是尼日利亚庆祝独立50周年的大日子,古德勒克-乔纳森希望尼日利亚国家队能带回大力神杯,为祖国献礼,他说:“我想,对我们国家来说,这(世界杯冠军)是最好的生日礼物!全力去战斗,然后赢下最后的比赛吧,全体尼日利亚人都会为你们感到骄傲!”

尼日利亚国家队已经前往伦敦进行最后的备战工作,下周二,尼日利亚将在奥地利进行的一场热身赛上,面对亚洲假想敌沙特队。至今为止,尼日利亚在世界杯上的最好成绩是1994年和1998年进入第二轮。今年的南非世界杯,“本土作战”的非洲雄鹰,渴望进一步的突破。

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下