腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本主帅冈田世界杯后走人 佩克尔曼有望接班

2010年05月22日17:06腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
《日经体育》:佩克尔曼世界杯后有望接替冈田武史执教日本队
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月22日,来自《日经体育》的报道,现日本队主教练冈田武史已确定世界杯后走人,由谁来接班?据日本媒体方面的报道,目前呼声最大的就是前阿根廷主帅何塞-佩克尔曼。

日本足协的人事部门有关负责人表示:“关于日本队的下一任主教练,目前还没有定论,一切都要等到世界杯结束才有结果。目前最重要的是支持冈田主帅带领的日本队,打好世界杯的比赛。”但是在众多人选中,佩克尔曼的呼声显然是最高的。

佩克尔曼出生于1949年9月23日,是世界足坛最优秀的青年队教练。年轻时曾在阿根廷人俱乐部踢球。退役后改当教练。从1982年开始,佩克尔曼便一直在俱乐部的青年队中工作,1994年,佩克尔曼开始担任阿根廷青年队主教练,克率队在1995、1997和2001年三次夺取世界20岁以下青年锦标赛冠军。06年德国世界杯,当时年仅18岁的梅西被佩克尔曼选入国家队,最终,佩克尔曼率领的阿根廷惜败给德国队。

佩克尔曼执教青年队的优异成绩,一直是日本队觊觎他的理由之一。日本足协正在全力申办2022年世界杯,主席犬饲基昭也表示:“如果2022年日本能够成功举办世界杯,那时的日本队主力球员将是现在的小学生。对他们的培养是重中之重。符合这种中长期的对青少年培养的人选正是佩克尔曼。”

佩克尔曼之前拒绝了秘鲁国家队和博卡青年队的邀请,他本人对欧洲的一些俱乐部也很有兴趣,日本队要想得到这位名帅,还需付出一定努力。(ysj)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下