腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

东南快报:伟大的意大利左后卫无缘世界杯

2010年05月19日16:26东南快报我要评论(0)
字号:T|T

昨天,里皮公布了意大利国家队的28人名单。与之前的30人名单相比,两名准国脚不幸遭到淘汰。他们是左边后卫格罗索,以及尤文新星坎德雷瓦。

格罗索的落选实属意料之中。本赛季,格罗索虽然贡献了2粒进球与2次助攻,但状态明显不复当年。格罗索的表现被一致恶评,要不是因为尤文图斯的右边后卫实在太过糟糕,格罗索恐怕早已被推到众矢之的。

四年前的德国世界杯,格罗索表现不错,特别是在对澳大利亚的比赛中,格罗索为意大利在最后时刻赢得点球,黄健翔当时用歇斯底里的方式称赞格罗索继承了意大利伟大左后卫的优良传统。格罗索也在一夜之间在中国成名。

格罗索的落选让很多迷恋他四年前英雄壮举的球迷们吃惊不已。对于格罗索的落选,里皮表示不能用感情取代理性做决定,“我不能感情用事来决定意大利队的名单。”

另外,托蒂未能出现在世界杯大名单中也是争议的焦点之一,里皮表示这主要是考虑到托蒂的体能无法适应高强度赛事才做出的决定:“我跟托蒂的关系一直都很好,我们都知道参加世界杯三天一场这种高强度的密集比赛对他的身体来说有些困难,他的体能教练也认为他的身体无法坚持这么高强度的比赛。所以我一直都没跟他谈过国家队事,虽然他告诉过我他随时准备为国效力。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下