腾讯世界杯腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

沈阳晚报:尼日利亚——非洲雄鹰

2010年05月17日14:18沈阳晚报我要评论(0)
字号:T|T

当今世界足坛有三鹰:潘帕斯雄鹰——阿根廷、亚平宁山鹰——意大利以及非洲雄鹰——尼日利亚。作为非洲足坛的奇葩,尼日利亚足球将技术与身体的柔韧性发挥到了极致。值得一提的是,犹如雄鹰低空俯冲般神速的远射功夫乃尼日利亚人的看家本领。

出线历程:

尼日利亚的出线经历充满了戏剧性。开局取得首胜后,非洲雄鹰在12场预选赛比赛中未尝败绩。最后一轮,尼日利亚3比2逆转肯尼亚,从而反超突尼斯1分成功晋级南非世界杯决赛圈。

当家球星:约翰·奥比·米克尔

(中场)

除了拥有与皮尔洛同样出众的控球技术,在大局观和阅读比赛能力方面都表现出了超出同龄人的成熟,加上足以与篮球控卫相媲美的1.90米的身高,87年出生的米克尔具备了成为世界级后腰的一切条件。年仅23岁就成为尼日利亚的核心球员,缺乏大赛经验是米克尔目前的唯一缺陷,而南非世界杯将加快这名85后小将成长为国际球星的脚步。

小组形势:

继1994年、1998年和2002年后,尼日利亚时隔8年重返世界杯决赛圈。尽管在小组赛要面对阿根廷和希腊的夹击,但没有哪一支球队敢轻视这匹世界杯赛场上的黑马:94年小组赛首场3比0击败拥有斯托伊奇科夫的保加利亚,98年同样在小组赛首场比赛3比2力挫强大的西班牙。今年,人们将在南非的上空看到“非洲雄鹰”展翅高飞。

出线赔率:5.00

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下