腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

川口能活得到主教练重用 34岁老将成全队核心

2010年05月22日11:04腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
日本主帅冈田武史任命川口能活为队长
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月22日,来自日本《报知体育》的消息,日本队在结束了21日的集训后,前往琦玉县,备战24日同韩国队的热身赛。而34岁的老国门川口能活,受到主帅冈田武史的重用。

冈田教练在21日的训练结束后表示:“川口能活是球队的核心,队长一职应有他来当,而且川口能够帮我向球员传达一些指示。事实上,他已经充当了教练助理的角色。”

川口能活代表日本国家队出场116回,是日本历史上出场次数第二多的球员。能成为球队的领袖,关键还是川口能活在队中的威望高,队友们对他的信任。08年5月,日本对科特迪瓦的比赛过后,时任队长的中泽佑二表示:“今天,我已经把队长的职位让给了能活。”而主力球员长谷部诚也说过:“今天川口虽然只出场了很短时间,但是他拼尽了全力,全队正是在以川口为中心战斗。”

川口能活在得知自己进入南非世界杯23人大名单之后,公开表示:“无论场上还是场外,我都希望将自己的一切奉献给球队。”这位第四次代表国家队出征世界杯的老国门,所有球员中年龄最大的元老,表达了对此次世界杯的决心。

24日,日本队将在琦玉县同韩国队进行一场世界杯的热身赛,有伤在身的稻本润一、松井大辅、玉田圭司、内田笃人确定不会上场。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下