腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳:梅西能演86奇迹 冠军定属于阿根廷

2010年05月23日08:57腾讯体育anning我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月22日,阿根廷主帅马拉多纳接受了阿根廷国内媒体《奥莱报》的独家专访。在采访中马拉多纳直言,之前阿根廷与德国的热身赛,梅西表现不佳不怪他,梅西是一个在和上帝踢球的球员。另外老马也提到,除了马斯切拉诺外,海因策和贝隆同样具备队长气质。这批队员完全能重演86年夺冠的奇迹。

这些天,马拉多纳麻烦不断。在公布一份让阿根廷媒体非议的世界杯23人大名单后,老马又在出席一次新闻发布会时,无意撞倒了一名摄影记者。可悲的是,由于没有发觉到,阿根廷主帅不仅使车轮从记者的腿上碾了过去,更是辱骂了一句:“你真是个混蛋,你怎么可以把你的腿放在那里让车从上面碾过去呢?骗子。”(路透社报道的原话)

争议名单、车碾记者,马拉多纳再次成为阿根廷国内乃至世界足坛的焦点。近日,《奥莱报》再次对马拉多纳进行了专访。首先,阿根廷主帅提到了梅西,他表示,之前在热身赛中,阿根廷虽然1-0赢了德国,但梅西的表现遭到广泛质疑。不过老马认为,这并不怪梅西:“梅西是完美的,之前我就说过他在和上帝踢球,关于和德国的那场比赛,我想那不是他的错,那场比赛中,梅西是孤立的,我们在球队的整体联系方面没有做好,不过这种情况不会发生在世界杯上。”

接着《奥莱报》记者问到马拉多纳,现在的梅西是否能与86年世界杯的他相比,老马笑着说道:“那一次整支阿根廷都表现的异常出色,而我只是其中比较突出罢了,有很多人说那一届世界杯是属于我一个人的,但我只认为,我的能量在那一刻突然爆发,今年的南非,我相信梅西也可以做到。”

“除了梅西外,您认为还有谁将可能拥有一次伟大的世界杯体验?”对此,马拉多纳接着说道:“在球场上,像我和梅西这样的球员当然会赢得的关注,但是你必须要知道,足球永远是一项团体运动,在现在的阿根廷队中,所有球员都是相当出色的,除了梅西之外,像马斯切拉诺、贝隆、马克西等等,他们都将有一个伟大的世界杯之旅,我认为这支阿根廷可以重演86年的奇迹。”

另外,马拉多纳还谈及了目前队中领导者的问题,“现在,球队中有几名具备首领气质的球员,比如贝隆、海因策和马斯切拉诺,到最后我会做出明智的选择,队长对于球队的意义是无法想象的。”马拉多纳接着也点出了他最看好的几支球队,“巴西、西班牙、德国和英格兰很不错,尤其是德国,别看他们最近出了不少事,但你永远都不能低估德国人的斗志,不过我相信,最终的冠军,一定是属于阿根廷。”

(anning)

相关新闻:

视频:众人畅谈对梅西的观感 他是谦虚的天才

梅西回国球迷以“骂”相迎 小跳骚用行动证明

腾讯独家专访舒斯特尔:皇马很失败 梅西第一

欧媒新评估:西班牙最贵 梅西胜过一支意大利

视频:米利托称梅西热爱国家 无论他到走哪

视频:足坛巨擘热捧梅西C罗 他们是世界全部

视频:梅西力挺阿根廷队 有信心捧起大力神杯

梅西回国备战球迷粗口相迎 身在国家队很舒适

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下