腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉克离开训练营祝福队友:全德国支持你们

2010年05月22日08:09腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月22日,足总杯决赛中被铲伤脚踝的巴拉克正式退出了德国国家队位于意大利西西里岛的集训营。临行之际,这位多年的德国国家队队长不忘为队友送上深切的祝福,希望队友集中精力训练,忘掉失去自己(巴拉克)的事情,全力备战世界杯。

“专家推荐的新疗法能让巴拉克赶上世界杯”,这样的消息让德国和所有喜欢巴拉克的球迷为之兴奋。但是如今巴拉克正式离开了德国的训练营,便自动击破了“新疗法”的传言。其实巴拉克的伤早已确定,是右脚踝内侧韧带和胫腓联合韧带撕裂,韧带撕裂一般至少需要两个月的恢复期。所以在这么短的时间内复出,完全就是天方夜谭。

传言应该就是源于巴拉克迟迟没有退出德国驻意大利西西里岛的集训营。实际上巴拉克驾着双拐探营的目的是为了激励德国的队友,因为巴拉克除了佩戴队长袖标多年,也一直是德国国家队精神层面的领袖。巴拉克也强调:“带着伤观看他们训练,就等于一直与队友们在一起,这样可以激励他们,这是很重要的。这也是我现在能做的。”

而现在巴拉克已经正式退出了集训营,临走时候巴拉克还不忘为队友送上祝福:“首先你们一定要集中精力训练,不要把我的伤放在心上,希望你们能尽快忘了这些。最重要的是不论最终那23位代表德国出战世界杯,你们都是最棒的,你们是一个强大的集体。而且你们背后有全国的人来支持你们。”

据悉,“送走”了巴拉克以后,德国将在一周后(当地时间5月29日)与匈牙利进行一场热身赛。根据本场比赛的表现和发挥,德国23人大名单就出浮出水面。随后将在6月2日飞往比赛地南非。 (chong)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下